阿弥陀佛的极乐世界是否有生老病死?他的佛土是否有成住坏空的劫存在?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 08:03:00
阿弥陀佛的佛土,据说可以永超轮回,那不断的有生命加入,那岂不是人口或生命在无限的膨胀或扩大吗?那里有我们所破世界的火劫、水劫、风劫吗?
阿弥陀佛的佛土,是否属于三界?

阿弥陀佛的佛土,据说可以永超轮回,那不断的有生命加入,那岂不是人口或生命在无限的膨胀或扩大吗?

佛都是无相的, 所存在的净土都是空虚的空间,
就好像我们的网络空间无穷尽.

那里有我们所破世界的火劫、水劫、风劫吗?

没有.那里只有快乐, 凡是有火劫、水劫、风劫的地方, 都在六道轮回之中.

没有。

有那些诸灾难的是六道中的凡夫,这个你多看看经书就知道了,比如《佛说阿弥

陀经》。

关于您担心的人口问题,在下援引众多物理学教授的成果,宇宙是大爆炸产生

的,而它爆炸的原点目前科技无法看到,因为太小了,用一个比喻,把一根头发

斩断,必定截面有一个直径,而这个直径上可以放100万亿亿亿个宇宙爆炸原

点,这已经接近虚空,因为分子分到最下面的基本粒子是不断波动的,所以物理

学家认为宇宙万物是一不是二,推断出万物是无中生有的,这也印证了心经里的

色即是空,空即是色。金刚经里的:凡所有相,皆是虚妄。

阿弥陀佛!建议师兄看看《和谐拯救危机》,早证菩提!

极乐世界没有生老病死!!

极乐世界广大无边,不必担心人口膨胀的问题。那里没有火劫、水劫、风劫的存在。

极乐世界人民的寿命是无量无边的,远超想像!!但佛经并没有说他是永恒存在的。
‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。’
——《阿弥陀经》

因为佛陀说过,一切事物均存在“成、住、坏、空”的过程,并没说极乐世界例外。

但你也没必要担心!!当一切众生都获得究竟解脱之后,极乐世界也就完成了他的使命。

佛教的修行主要是要求达到突破三界(欲、色、无色)的蟠篱。以充分了解欲界(五欲所成的器世界),进入唯有物质的色界(四大所成的色世界),到达不在乎有无的空世界,进而从三界中解脱成佛。成佛是学佛之人的终极目标。一个真正的修行者,若能达到色界境界(四种禅那),已不在乎生老病死。欲世界、器世界多苦难,四大造就了世