基督,或者耶稣,或者神,或者主的爱为什么这么狭隘?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 14:56:48
很遗憾,其部分信徒继承了这种狭隘,有什么办法改变吗?

因为基督教的‘爱’是虚假的爱,是带有条件的爱。你可以在耶经里发现到,你必须绝对的顺服神,相信神,这样神才爱你。

可是,即使是身为凡人的父亲,对于叛逆的孩子,即使会责备或处罚,做父亲的,也还是会爱他的子女,绝不会像耶和华一样,滥杀他的无辜子女,或罚他们终身带罪受苦。

另一方面,由于耶和华只爱那些相信他的子女,因此,他把人类分化了,把人类分划为信徒和非信徒,使人类产生隔阂,互相残杀斗争,使这个原本就充满神所创造的苦难和邪恶,更加悲惨了。

基督教义说,世上所有的天灾苦难,都是耶和华发怒的结果,以便惩罚那些不相信他的子女。

至于那些代表神的教徒,满口都说神的爱,可是,对待非教徒则从不手软,也不‘口’软。各种谎言、诡计、咒骂甚至武力等等手段无不用其极,完全没有‘爱’的影子。

为什么耶神让人类有‘自由意志’,却不让人类去行使那自由意志,选择自己的信仰,反之,却把那些合理行使自由意志的‘子女’打入地狱受永死?难道这就是耶稣、耶神的‘博爱’吗?

基督徒又会告诉你,“亲爸爸只有一位”,而且就是他们认定的那一位,他们都认了,叫你也要认。但是凭什么说他们认定的就是“亲爸爸”呢?没有基督徒能回答。

他们还会告诉你说1+1=2不是霸道,1+1=2的确不是霸道,但基督教强说自己是“真理”就是霸道。因为1+1=2和基督教是真理之间,不存在任何逻辑上的联系。用这种混淆视听的方法来牛头对马嘴,既是霸道,也是无知。

或者是空喊口号:“耶稣的爱,足够全世界的人用”。但如何见得呢?无法回答。因为只是广告说辞,广告嘛,当然得胡吹乱捧,还能当真。

“信就得救,白白的得着永生”。何以见得?古往今来,有谁见过信基督教得“永生”了?没有,一个也没有。

你可以从世界范围来看,各种文化中宽容和狭隘,专制和民主,先进和落后,愚昧和智慧,你就不难理解什么叫狭隘。

那里狭隘啊?方舟以外 - 经理 四级你说个道理,有错也要有个错的理由,没理由算什么错?

人心狭隘,所以觉得神狭隘,人心宽阔,神自然宽阔.
信徒水平有高低,但并非神水平不行

主的爱狭隘的话,他怎么会容你在这里讲这样