佛道的弟子也应该修十字架的功德

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 06:51:19
佛道的弟子也应该修十字架的功德

耶稣自己已经具有了相当的神力,然而他没有因此作威作福,相反却终生贫贱而且惨死以替人们承受恶业的报应。何其壮哉!

真正的基督徒虽然也是在走十字架的路,但是其意义与耶稣是有所不同的,基督徒的十字架的目的主要是要具备与耶稣相应的品行,虽然如此,这壮烈的品性,是会给我们佛道教以巨大的压力的,不仅仅在人间,而且更会是在将来要实现的天国,试想想,我们在极乐世界里,面对者一群如此强悍的天国子民,我们怎么办?(看看现在欧美列强对中国的压力吧)。

所以,佛道弟子们,我们虽然没有耶稣的神力,但是,在我们的品性里,同样必须有壮烈的仁德,而且应该更壮烈,更永恒,...
==============

最后征集意见

至今为止, [无意去争春]的回答较符合题意。
“老子:天下莫柔弱於水...水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道! 受国之垢是谓社稷主。受国不祥是为天下王。”------菩萨(或曰真人),所承受的是天地间一切事物的业障。

初学菩萨是佛的嫡亲幼子,现在当然还远没有佛的神威,但是,在重大的基本的品性上,应该与佛一致。 ---所以,持大悲咒,施大悲水一直是佛家的一个主要功课,为何曰大悲水而不是大悲火什么的,。。。。。
至少,他可以与道家玄理很好地融合。

净土五经.普贤菩萨行愿品.普皆回向者:所有功德,皆悉回向尽法界虚空界一切众生。愿令众生...若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。我此回向无有穷尽。 ----佛子在理论上是丰富的,然而具体的日常功课中似乎还没有在注意训练这个功课吧?我们不应该借故推脱,应该担负起菩萨的使命,起码,初学菩萨需要修这样的性情。

老子:天下莫柔弱於水....受国之垢是谓社稷主。受国不祥是为天下王。

由此可见,还是道家的境界最为博大精深:所承受的是天地间一切事物的业障。
因为,老子庄子的境界,本来就是博大真人的境界。

基督教是世界上最无知最可笑最无耻的宗教。
那个“十字架”除了能够招点恶鬼,让它信仰者倒霉透顶外,绝无他用。

神 就是 爱。

kaonima !!!!

解脱唯有依靠:
三法印、四圣谛、八正道。
别无他途。

善哉,何谓“从善如流”?这难道不包括壮烈?何谓“大慈大悲”这难道不必壮烈?所谓应无所住,而生其心,慢慢去领悟吧,其实只有做与不做的差别罢了,并不存在何等壮烈的差距