真正的基督教应该是什么样的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 16:56:23

基督教是爱的宗教,基督徒被耶稣基督教导要爱人如己,爱是不会加害于人的,所以爱能够成全一切的法律,包括上帝的法律和人间的法律。
基督徒们不伤害别人,不起纷争,大家彼此相爱,连为一个整体。所以真正的基督教是善意的,和平的宗教。

耶稣那样的

基督宗教是一个一神论的宗教,指所有相信主耶稣基督为救主的教会。虽然耶稣基督所建立的是一个合一的基督教会,但基督教在历史进程中却分化为许多派别,主要有天主教、东正教、新教三大传统教派,以及被自称正统的教会排斥的摩门教、耶和华见证人等异端教派。值得注意的是在中文称呼上,由于基督教新教往往简称为基督教,于是容易造成误解,所以中文学术界通常将天主教、东正教和新教统称为基督宗教,用基督教称呼新教;神学界又称新教为更正教会;民间又称之为耶稣教。基督教是世界上信仰人口最多的宗教,有20亿以上的人信仰基督教。基督译自希腊语的ΧριστόςKhristós,意为“受膏者”,来自希伯来语的“Moshiach”(משיח,又写作“Messiah”)。

像初代教会那样的。

在使徒行转里面记载的那样。

徒2:44-47 信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产,家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

一句话,效法基督,活出基督的样式。全心爱神,爱人如己。

“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

《马太福音》 10:16 我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。
《马太福音》 10:17 你们要防备人。因为他们要把你们交给公会,也要在会堂鞭打你们。
《马太福音》 10:18 并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。
《马太福音》 10:19 你们被交的时候,不要思虑怎样说话或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话。
《马太福音》 10:20 因为