伊斯兰有“原罪”一说吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 16:58:00
人一生下来就有罪,就该死,以死谢罪,但耶稣已经带我们谢罪了。
清朝时期的“诛连”也没基督教厉害!清朝诛连只是九族,而基督教却要诛连全人类。

那耶稣之前的人们的最谁来赎?

伊斯兰承认人有时候会犯罪,但罪恶不是与生俱来的,是可以避免的,是可以得到真主饶恕的,不需要中间人当媒介的。

伊斯兰对「原罪」的看法

伊斯兰认为,人是可能犯错误的,但这并不是说它同意犹太教和基督教的「原罪」观。这思想认为,亚丹与夏娃(愿主赐他俩平安)所有的后嗣都因他俩当初偷吃禁树果实的罪而承袭了他俩的过犯,只有接受耶稣基督作为救世主才能赎罪。伊斯兰之所以拒斥这观点有以下五个原因:
1. 真主知道人是愧:犯错误的,因为他创造人时用的是物质和精神。但如果他因为世上第一个男人和女人所犯下的错误而惩罚所有人,这就有违他的公平德性;
2. 根据《古兰》所述,阿丹与夏娃向真主祈求宽恕并且得到了他的原谅;
3. 真主既公正又仁慈,拒绝原谅亚丹与夏娃并且惩罚后世子孙与真主的仁慈德性格格不入;
4. 《古兰》中说得很清楚,阿丹与夏娃在派往地球之前就已经得到真主的宽恕,因此他们的子孙不可能受到「原罪」染污;
5. 《古兰》说:「…一个人不能承担另一个的负担…」,这表明真主让每个人只对自己的行为负责,而不是对别人的行为负责。
古兰》7:22; 2:37; 53:38; 使者(愿主赐他平安)在一则圣训中说,每个孩子天生都是纯洁无罪的。

耶稣不是为了赎罪而来的,而且他也没有替人赎罪的能力。一切都是造物主决定的。

基督教并没有说人生下来就该死,而是说人无法保证自己不犯罪(行善由得了我,行出的却由不了我)。所以就需要救赎,就像我们生病需要医生或药物一样。
正因为如此,上帝才差遣他的儿子来替人担当这个罪。耶稣之前人的罪和不信耶稣之人的罪谁来赎?相信上帝吧,他断不会使无罪变为有罪,他必以他的公义审判世界,但那知道而不信的有祸了。

伊斯兰教否定:原罪,赎罪,三位一体,上帝之子,耶稣神性。
伊斯兰教中耶稣是一位伟大的先知。

人生来纯洁,无原罪负担

伊斯兰经典阐述真主造化人类之初的过程,纯洁无遐的灵魂确凿无疑,不必为先祖的罪孽担负任何罪则。 当事者的善恶,只根据自己的行为得赏罚,功修有希望,前途光明。

没有
当一个男孩每有第一次梦遗女孩第一