请信仰佛教的师傅帮我解答一下!(阿弥陀佛)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 17:30:52
请问晚上是不是不能诵经?因为我平时上班较忙,所以都是晚上才诵经。可是发现晚上颂经总出现一些奇怪的事情。请哪位大师能告诉我是否晚上诵经不好?尤其是12点过后?(因为有一次我晚上诵读《金刚经》,半夜突然出现一种奇怪的现象,被哭声吵醒,那种声音还很小很轻,我以为是一个哭声,但仔细听是很多哭声,我手心直冒汗。这是怎么回事?是真真切切的。再过一会仔细听,什么声音都没有了。)请各位大师帮助解答一下,我是否该改变一下诵经时间?这种现象属于怎么回事?我的QQ是77525365。谢谢你们了!南无观世音菩萨!

跟时间没有关系的,只要有恭敬心和信心,随时都可以念诵。
打个比方,中国的白天是美国的黑夜,美国的白天是中国的黑夜,那岂不是一天到晚都不能诵经了?否则你在这边的白天念了,那边的众生正是黑夜,他们岂不是也不得安宁?所以晚上诵经没关系的,只要不打扰旁边的家人和邻居休息。
至于夜半的哭声,原因很多,但是读经是没有坏处的,反而有益;哭声的来源我猜可能是一些与你有缘的六道众生,心有抑郁苦闷,又得不到帮助,碰到你在诵经学佛、有离苦得乐的机会,所以会暗自哭泣,或许是在向你求助,如果你读佛经能够开导他们,使得他们获得安宁和快乐,这不是很好吗?内具智慧、外现慈悲是学佛者的特征,现在有机会帮助其他众生,就多读一些啦,带着正念、慈悲心和喜悦心给他们读,也给自己读,读完之后给他们回向,劝他们念佛、求生西方极乐世界,不要继续轮回漂泊,说不定那些众生会很感谢你的。
多结善缘,把这些有缘众生都当作我们学佛的增上缘,祝你永具菩提心!

楼上说的很好,我晚上也念经,不需要改变诵经的时间、

一定要把经文念完。回向非常重要,念经的时候有护法。有佛菩萨的护持,什么事情也不会有。他们来听经也不会伤害你,也不敢伤害你。

他们听你念经也会护持你。不用害怕。我家每天晚上都要给他们放讲经的光盘。从来没有不好的事情发生。

南无观世音菩萨!

晚上能诵经,我几乎每天晚上都诵经。

遇到这种情况别害怕,那些都是与你有缘的冤亲债主来听经闻法,甚至找你超度的,不会伤害你的,他们如果受益了,还会护持你,成为你的护法。不过最好是诵完经,将功德回向给他们,他们受益才会快,超度才有效果。最好是先诵地藏经,专门回向给冤亲债主,并替他们忏悔,皈依,劝他们念佛求生西方极乐世界,他们只要肯十念甚至一念,阿弥陀佛就会接引他们往生。

阿弥陀佛!

念经不分日夜,不分地点,有心则灵。

订果是按自己的方便而订的,何时方便何时念,去坟地念也可以,不用怕什么神鬼,神鬼也喜欢来听经,自己都是佛了还有什么可怕,而且念经是为了回向一切众生的,有何好怕。

你的情况可能是神鬼也来听经吧,也可能是冤家债主来倒乱,不必管他,自己念自己的,你得益他们也