没有宗教信仰的人死后会如何?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 22:34:12
如果一个人善良、正值,受尽人生苦难,最终走到生命尽头。身前尊重一切宗教,并深爱这些文化,奉行为人之道,但是他不属于任何一个宗教的正式教徒。那么死后,如果真的存在上帝或者佛或者……,那些神灵会如何处置这样的人?

呵呵,研究一下宗教史以后,你会发现,人们最早都只是拜一位,蒙古叫长生天,基督教,东正教,天主教都称为上帝,伊斯兰教称为真主,包括佛教在释迦摩尼创立大乘佛教之前也是敬拜天上的神明。而中国道教最初是信盘古,后来盘古化生为原始天尊,接着有化身灵宝天尊,最后化生为道德天尊(也就是老子,太上老君)也就是人们口中的三清。而大多数没有信仰的老百姓就相信老天爷了。
其实只要一个人一生都走正道,死后灵魂一定会得到安置的。
个人看法,因为真正的神是公平的是永远无止境爱人的。所以只要好好的做人就好了。

一样的,无论有没有信仰,人都具有灵魂,这是客观规律,跟信仰没有任何关系。
但是有信仰的人和没信仰的差别在于:
1、如无信仰,那么死后灵魂随业力(自己生前的行为所造成的惯性的力量)流传,或去天道阿修罗道人道三善道,或去旁生道饿鬼道地狱道三恶道,自己控制不了。
2、若有信仰,那么死后能凭借生前的信仰之力与神佛或天主建立联络,必定能前往三善道甚至更好的空间,自然要比没有信仰的人好的多。

《哥林多前书》 3:13 各人的工程必然显露。因为那日子要将他表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。
《哥林多前书》 3:14 人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。
《哥林多前书》 3:15 人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。

信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真信里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不懮愁。2 : 62 这节经文的前面还有:的确,信仰的人。。。。。。无论谁信仰安拉和末日,并力行善功(公益之事),他们都有来自其养主的报偿,而且没有恐惧,也没有忧愁。

这节启示和《古兰经》5章69节的内容是互相呼应的,这一原则在《古兰经》里出现了两次,足以说明它的重要性。
众所周知,古兰启示是造物主赐给全人类的指导原则,其中最重要的指导原则就是真主独一存在,真主创造一切,信仰末日的审判和做好事。这两节可以算作是古兰启示对人类的最起码要求,而且不论是对内对外,标准都是统一的,不可能有任何偏袒。
启示首先说到信仰的人