我是不是应该有信仰

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/24 01:52:56
刚才打了一堆,被百度屏蔽了没显示出来。因为提到如果有了信仰会退、、哎,中国什么时候能不这么敏感?说正题、在经历了亲人的离开,至爱的牢狱之灾,我渐次觉得人活着那么累。对生活无法保持乐观,失去了那份平和。我在想是不是需要个信仰?圣诞节那天走进了教堂,却没有投入上主的家。我内心很善,佛法人说我心有菩萨。而现在很广泛的是信上帝、如果加入,内心会安宁吗?

人不能靠善行才上天堂。耶稣是道路,真理,生命,接受耶稣做你个人的救主,圣灵会住在你心里,给你内心安宁和平安。只要信,不要疑惑,你就会得救。上帝爱世人。上帝爱你!信上帝不是加入什么而是全心全意去相信神。愿神祝福你!

从某种意义上说信仰的概率很模糊了,不知道嘴里说信仰的人,心里是怎么看待这个问题的。我可以说说我的想法,不算回答,交流下思想而已。
准确的说,我是无神论者,我不信仰神佛,但是也不觉得“他们”的存在有什么不好。你说的内心向善,其实这个是基于道德层面上的东西,神佛的信仰善这个道德,所以信仰神佛的人才喜欢善,并不是自己信仰善。呵呵,爱屋及乌的吧。
还有中国人心里受老子的影响可能更大一些吧。内心的宁静与否和你的道德有关,如果你不觉得你做的事情有什么不好,那你干嘛要感觉不好?仅仅是受主流社会不容吗?

谁没有烦恼?学佛可以断烦恼。谁没有恶习?学佛可以断恶习。谁没有生老病死?学佛可以脱离生死轮回。

南怀瑾,净空法师的著作/因为容易看进去,然后再阅读原文大藏经!

推荐中央电视台制作的《和谐拯救危机》,网上有下载也可以在线看

佛为根本皈依处,六道十生,三世一切,包括上帝(佛经中讲天道的帝王)亦在六道的天道,尚未出离生死六道,虽然福德深厚寿命无疆,所在天堂光辉庄严,然于无上道果则未及。不能究竟解脱。虽能教人仁爱大义获福无量,生于天堂,却不能教以无上法味,令得解脱。
广播爱种,爱满世间,能教人远离苦难,往生天道虽是大善!
而佛菩萨则能令众生觉了本来自性光明清净,根本无有厄苦烦恼颠倒妄想,又何需远离?再好的世间救助也只在苦痛之后,信佛念佛,忏悔罪过则能消宿业恶报,压根没有苦报,又何需求治呢?非只苦患,世间一切解决问题的办法都只能说是弥补,救得一时一世,不能相救永远。而若用佛法正心,则能救千生万世乃至无量究竟解脱。人生福罪二报唯有心所生,如同日所思夜所梦,一切起心动念都将化作境像出来,这个镜像便是生生世世包括六道轮回十类众生乃至一切见闻受触皆是化出的境像,故而这一世当中的善人也有遭逢灾劫的时候,不善也有一帆风顺的时候,正如同居住在美好环境中也不一定不做恶梦,居住在恶虐的环境中也不一定不做好梦,梦皆由心念幻化,人一世的境像发生也非由此生的作为单