圣经 怎么读 才比较好 谢谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 14:35:45
我在教堂买了一本圣经 蓝色封皮 侧面涂了金色 里面还有一红一篮两个书签

我打开看 前面是旧约 后面是新约

我该怎么读呢? 从第一页开始吗?一页一页读?
我看前面都是在介绍 家谱世袭情况

谁活了多少岁 谁是谁的后代 谁嫁娶了谁 等等等

圣经比较厚,第一次阅读的人可能有点不耐烦,呵呵。

我想,首先,我们要树立一个长远的心态:圣经不是短时间内就看完的,这是一本要看一生的书。

第二,我们确实有必要先大体了解圣经的框架、结构,然后再仔细阅读。要大体了解圣经,可以有两种办法,一是快速阅读,像楼主说的家谱等,可以先跳过去,挑主线索看。还有一种办法就是在网上找一本研经的书,看每一书前面的简介,简介里包括了本书的内容、作者、背景等,这样也能快速把圣经串起来。

对全书有了一个大致了解后,你就可以慢慢读了。
另外,读之前可以先祷告:愿主的灵把你的话语摆在我面前,因你的话语向聪明人隐藏,向婴孩就显现。

经中有许多难懂的地方,这的确是真的,但没有理由因此就不读圣经。毛病是出自我们的理解,而不在圣经,只要我们继续读圣经,我们就明白得更多。我们实在不应该让难懂的经文拦阻我们,因为还有许多经文是很容易懂的。关于得救,我们所必须知道的伟大真理,对所有想要知道的人是清楚的。因一部分的困难,而忽视我们所能明白的,那是最愚 昧不过的。

《圣经》的目的,是要让人认识耶稣是救世主,整部《圣经》内容太多,不是人人都有足够的时间精力去认真读完的。您可以先选四福音中的一福音读,因为四福音多有重复的。然后读<使徒行传>的前三章,<希伯来书>,就差不多了。 要想进一步追求,就读<罗马书>和<启示录>等。
至于<旧约圣经>,我认为它的主要价值在于预言耶稣是弥赛亚,其他的方面恐怕对人反而有不好的影响,您不要轻易去读.一定要读就要小心了.

应该先到教堂听,有些看不懂,先看容易看的新约,再看旧约,我是边听边看新约,然后看旧约申命记,创世纪,第二年通读,光读还不行,得明白里面说什么,到图书馆借辅助书籍看。到教堂听牧师讲道,周日有聚会,愿上帝圣灵带领你进入真理。阿们!

可以先读新约,因为结论都在新约出现,而且新约对我们基督徒的日常生活有指引作用。旧约可以在进一步研究的时候读。

昭恩