婆婆痴迷基督教怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/08 17:22:00
我婆婆从02年左右开始信仰基督教的。那个时候老公在外地,婆婆在家里没有寄托就开始信了,可是她这一信,却非常的痴迷,公公劝说过她,老公回来后也劝说过她,可是她这一信就回不了头了。其实她信归信,我们虽然不信也没有反对她的意思,如果单单只是让她有寄托,生活丰富一些我们很支持,可是我们发现她变了。

可能每一个基督教徒都是一样的.婆婆每天早晨起床要祷告,吃饭前祷告,睡觉前也祷告,每个星期一还要做礼拜,吃剩下的饭还得拿称称一下重量等等,让我们看来很奇怪的事情。我知道基督教和佛教一样,宗旨都是教人行善,但是基督教却非常的排异,自从我嫁进来,婆婆就告诉我买东西不要买有偶像图案的,她们反对佛教,清明不祭祖,不让放鞭,甚至说亲人死了都不能去接近....她一次次的劝我们信,说一家人信了才能永保平安,死了后才能上天堂,才可以求得永生.我和老公都是年轻人,都有工作,有时候她总劝我们信说我们就敷衍一下她,其实我们都喜欢自由,不喜欢被束缚,每天的祷告实在是没有时间,更何况我们根本就不相信所谓的“长生不老”,过好今世比什么都好。可是她好像一头扎进去了,只要是遇到什么事,嘴里都要念叨着“感谢基督三赎”,她认为遇到了坏事就是自身有罪,遇到好事就是神的保佑,她一次次的在我们耳边教唆,劝我们信,真是烦透了.

去年她因为太痴迷基督教,认为生病是自己有罪过,不喝药也不看医生,一心的祈祷,而忽略了自己有严重的高血压。老公和公公都劝她要喝药,她却背着公公把药藏了,突然有一天就倒在了地上,差点连命都没有。她中风了,而且很严重,我们以为她就此知道了悔改,可是没想到她才好一点点就又开始信了,腿好了就依然每天跪在地上祷告,每天都是几个小时。我知道基督教在她心里也根深蒂固了,她是老人,我们做儿女的都想尊重她,可是她不知道我们有多烦,她一好就又开始拉我们信了,公公天天在她身边被她耳濡目染,想她是个中风病人,不想让她生气,就跟着她信,其次我知道公公不是真的信,只是照顾婆婆的情绪,我们都很心疼公公,每天要照顾婆婆,还要被婆婆限制自由和思想.

现在婆婆是越来越带劲了,老是三天两头带和她一起的信徒在家里吃饭,甚至在家里睡,说可以得福音,一家人好好的,可是时常有外人,弄得我们很尴尬,,我不知道公公怎么想,一定非常压抑.我们一起吃饭还要拉着我们和信徒们一起祷告,我简直快受

从您对您婆婆在信仰上的描述中,很明显,她老人家所信的并非真正的基督教。
无可否认,您婆婆对您一家人不依不挠地传所谓的福音,希望您们一家人都因信这福音而得福,是出于爱心,这点跟真正的基督教信仰有相似的地方。所不同的是,真正的基督教信仰是凭着爱去传福音的,其中没有任何强迫的成分,更不会因传福音去搅拢别人的正常生活。
基督教是一个爱的宗教,它宣讲的是上帝奇妙、无限、且无私的大爱。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”上帝因爱造了人类,又为爱人类而营造了美好的生存环境,可惜的是,人类不明白上帝的爱,从而不愿意顺从他美好的心意。人类违背了上帝的旨意,败坏了环境,也败坏了自已,使自己成了跟那些无灵性的动物一样,毫无希望。但上帝爱世人,他不因人类的败坏而放弃,而是让他的独生爱子亲自道成肉身,来到这个世界,担当人类背逆的罪,使一切因信他的得永生的福气。上帝所做的一切,都是因爱而做的。他给予人类极大的自由意志和选择空间;他也将遵从他旨意所能得到的福气和违背他旨意所将得到的祸害摆在人类的面前,让人去自己选择。他希望人类是因明白他的爱而接受他,而不是被迫地接受他。他也教导他的儿女们:各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。(腓2:4)一个不顾他人感受而我行我素的人,是自私的。您婆婆的做法显然是不符合基督教精神的。
在上帝所创造的万物当中,各有各的特性和功用,其组合与配搭,奇妙无比,实在是人所无法想像的出的。这正是上帝深知人类不过是尘土,脆弱是我们人类的专利,而早早就为我们预备好了的。这显明了他对人类的关爱。只是我们人类总喜欢自以为是,宁愿放弃那随手可得、简单而有果效的事物,也要去寻求复杂而神秘的事物,岂不知上帝医治人的病,常常也是借着这世上的人和物来达成的。您婆婆这种有病不去治疗,只一心祈祷的做法,也是不符合圣经教导的。
且您婆婆所祈祷的对象也不对。圣经是基督教的信仰基础。全本圣经没有一处有称“基督三赎”的,只有“基督耶稣”, 他是圣子上帝,是人类的救赎主。所有信靠上帝的人,只有奉耶稣的名向圣父祈祷,上帝才会按他的美好旨意成全。“基督三赎”显然是人想像出来的,至多是挂上基督的名称,打着基督教的名号,实质与基督教是不沾边的。如此之祈求,就象人到寺庙里求那些佛像,所求的都是对风说,焉能有用?
亲爱的朋