问一个印度宗教分支!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 02:25:26
在古印度的宗教中,有一分支主张赤身露体,睡猪圈等一系列有伤风化和作践自己的方式来获取精神解放,这是所谓的苦行僧还是什么别的分之?

耆那教。耆那教(Jainism)产生于公元前六世纪,和佛教出现的时间差不多,耆那教的创始人其教主摩诃毗罗(意谓“大雄”,约公元前540—前467年),古名瓦陀马纳。他出生于非雅利安人的刹帝利家庭,相传30岁出家,经13年苦修,大悟而成为“胜者”(Jina耆那,即“摩诃毗罗”,也即大雄)。耆那教最引人注目的地方是提倡裸体生活,后来耆那教分裂成两个教派,天衣派和白衣派,前者继承了裸体生活的习惯,后者改穿白衣。说起耆那教就不得不谈论印度诸宗教的苦行主义。苦行主义在印度各大宗教都是普遍存在思想。他们皆以为用苦行的方式作践自己的身体,就能摆脱罪恶束缚。其实这种做法是错误的。
  人类从古至今有许多圣人贤哲之士渴望真理、追求圣洁从而希望自己以致世人的灵魂得到救赎。他们积极传扬自己苦思冥想的教义希望世人得以解脱。这些圣人贤哲之士大都以为只要克服肉体的种种欲望,便能清心寡欲、无有恶念,从而让灵魂得以圣洁,最终能得道成佛成仙。
  其实如此去行,却不能得到救赎。哪怕苦苦苛刻对待己身,亦不能消除自己的种种邪念。
  相传古印度有一个苦行僧,自己躲避罪恶世间,隐遁森林苦苦修行,妄图解脱得以圣洁。可是当他看到树林间,有一对花鹿行交配之事,不禁起了淫念。他苦苦哀叹,自己有如此邪念,怎能解脱得以圣洁。
  那么,人类真的就没有得救的希望了吗?不》。上帝(神)爱世人,甚至将他的独生子赐给他们叫一切信他的不致灭亡反得永生。--(约翰福音)
  耶稣基督亲自道成肉身被钉死在十字架上(三天后复活),担当我们人类的罪恶。只要我们信靠他,便能得到救赎,灵魂得以称为圣洁,因为他担当了我们无法摆脱的罪恶。

在印度古代婆罗门教时期,是有许多苦行者以自身苦修来达到天人合一的目的,这个有个前提是如果有需要可以做到那些极限动作,但不是主动那样做,而裸行是因为苦行者不蓄私产,在后来蓍那教突出了苦修的重要性,所以该教一直都有裸行派这个主要教派,他们就是坚持裸行,但不是完全赤身露体,而是只有一块白布,缠绕在重要部位而已.