事实上真有轮回么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 02:20:51
我不想活了想去死 可是惧怕轮回 死掉还必须重新投胎做人 我这一生很失败做人又不够善良 如果真有轮回 下辈子重投胎肯定也不会好过 想要脱离轮回就只有修行这条路 我想修道 可是现在中国道教很落寞了 难道真的要改修佛吗?我对佛教没点兴趣
要真到万不得已 我也不得不硬着头皮坚持修佛了 现在24岁还年轻 打算用一辈子时间修炼 一定要修上天去 哼哼
回答者: 597404098。。。呵呵 我本来就想修道啊,可是听说师傅收徒是极端严格的 要经过重重考验才肯收你为徒 而且听很多人说现在道教丹经精髓很多都流失掉 已经不纯了 有顾虑。。

不想活了,还那么多顾虑干嘛,人死了不是一了百了吗;想解脱也不是那么容易的,道教这么多年来真正解脱的也没几个,就算你真正选的好了也不一定能真正解脱,哪用考虑是佛好还是道好....其实基本上都差不多
你现在想要的不是这些东西,你只不过想从现在的生活状态下解脱出来,我不知道你为什么厌世,只是你要想生活的有意义就要有奋斗目标,生活的要充实,这样才能摆脱厌世...当然如果你真的想修道,去附近的道观去询问下吧..我也跟你差不多,刚开始有些厌世,想避世..也去寻找道教 的帮助,其实我们都不合格的,修道很注重自己的生命的,仙道贵生吗,而且我们这中心态也不可能修出什么来的...所以寻找宗教也解决不了问题

为什么要硬着头皮坚持修佛呢?

学佛是为了摆脱痛苦 - 生, 老, 病, 死; 跳出六道轮回, 往生西方极乐净土, 正得菩提果位, 成就金刚之身;

而炼道就算成仙, 也在六道轮回之内 - 天人道. 而且, 只要触犯天条, 立即贬到人间, 重罪者贬到畜牲道和饿鬼道;

佛法无边, 浩瀚如海. 很多人都受益匪浅, 介绍你看看别人的体会:

http://hi.baidu.com/extkqq/blog/item/7c2ba51261c72a2bdc540153.html

事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!
事实上,真的没有轮回!