佛教的带发修行可以实现吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 18:41:47
我今年23岁,男性。重点本科毕业一年多了。对生活的感悟和理解让我认识到佛教蕴涵着真理。我了解到通过一种被称之为居士的方式可以实现带发修行,我希望以此去参透佛教的奥义,获取生命的真谛。请问这种想法能否实现?
现在很多寺庙香客拥挤,以致嘈杂。我希望去一个安宁幽静的寺庙潜修佛学,还望推荐。

仁者吉祥!
在下亦如是修行多年,但正如仁者所言,难得清静啊,其实,庙里事情也很多!
但学佛重在修心,当先正知见,解佛义,再修行,不然很容易因为那种厌世的出离心,而遗忘了慈悲度生的根本大义,这是在下的一点经历和看法;
一个安宁幽静的寺庙应该建在你的心中,谁也干扰不了。
阿弥陀佛!

http://www.bailinsi.net/柏林禅寺

柏林禅寺http://baike.baidu.com/view/14278.htm

修学佛法不一定在寺院,心不清净在哪也没用。

遇到有缘的法师,可以先皈依,成为佛弟子,然后在师父指导下潜心修行。
你现在最需要的是一个好的法师引导,而不是自己乱想。

心外无法,实无所去亦无所来。
六道十生,三世一切,包括上帝(佛经中讲天道的帝王)亦在六道的天道,尚未出离生死六道,虽然福德深厚寿命无疆,所在天堂光辉庄严,然于无上道果则未及。不能究竟解脱。虽能教人仁爱大义获福无量,生于天堂,却不能教以无上法味,令得解脱。
广播爱种,爱满世间,能教人远离苦难,往生天道虽是大善!
而佛菩萨则能令众生觉了本来自性光明清净,根本无有厄苦烦恼颠倒妄想,又何需远离?再好的世间救助也只在苦痛之后,信佛念佛,忏悔罪过则能消宿业恶报,压根没有苦报,又何需求治呢?非只苦患,世间一切解决问题的办法都只能说是弥补,救得一时一世,不能相救永远。而若用佛法正心,则能救千生万世乃至无量究竟解脱。人生福罪二报唯有心所生,如同日所思夜所梦,一切起心动念都将化作境像出来,这个镜像便是生生世世包括六道轮回十类众生乃至一切见闻受触皆是化出的境像,故而这一世当中的善人也有遭逢灾劫的时候,不善也有一帆风顺的时候,正如同居住在美好环境中也不一定不做恶梦,居住在恶虐的环境中也不一定不做好梦,梦皆由心念幻化,人