问一下关于投胎的小问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 04:40:09
不是说孕妇在怀胎的时候孩子就有灵魂了吗
可是我看一个佛教的网站上说见证轮回
有个女孩
她1939年死的,她去投胎,1938年又死勒
她活勒9岁
那她妈妈怀胎的那10月勒
是不是也算进去勒啊
希望大家帮我解答

另外
我虽然还小
但是在那个网站上看了那么多的关于佛的事
觉得自己很向往那个“放下,自在”的觉悟
希望大家知道的多指点

佛教认为,灵性是不灭的,故有前世,今世和来世。一切众生因无明故,在六道四生中轮回。我们的躯体不过就像我们居住的房屋一样,生死不过是一个舍此取彼的过程。

因此,怀了孩子的时候只能说是一个容器的生成,直到降生之时才有前世灵魂的投胎,这时才是具有灵性的。

佛教承认人性是善良的,只要放下屠刀,立地就可以成佛。佛更认为真正的‘犯人’不是罪恶,而是无知,一切罪恶都是由于无知(佛教叫‘无明’)所引生出来的。

“得大自在”概念的确切认识是”涅磐”,“得大自在”是涅磐的另一种说法.或者说是佛教中国本土化以后的说法.
按照佛教的观点,人生是苦,一切都不自由,都要受生死轮回之苦,所以是不自在的,是不能解脱的.而一心向佛,远离尘世间烦恼,可以取得心灵的宁静,但这是小的“自在”,暂时的“自在”。而真正的自在是涅磐,那是“大自在”。
“得大自在”概念的提出,实际上是为了告诉佛教的信仰者,信仰佛教并不是最终的目的,仅仅作为一个信仰者还不够。因为信仰的最终目的是实现涅磐,而且释迦牟尼佛的大慈悲心在于让每一个信仰佛教的人都实现涅磐,都“得大自在”。

虽然你还小? 我不知道你才多大 不过我觉得很奇怪,小小的你为什么会对这些有兴趣!

在你没有经历过世间百态时,你何来放下,何来自在。。。你永远都不会体会其中的深意。

也许你很相信命运,相信轮回,但即使真正有这些又如何,你现在活着只要把这一世活得精彩就行。

放下 和 自在 这个社会又有多少人能做到这点,人是有七情六欲的。。不是靠理解自在就能做到自在的!

所以我觉得你现在要相信的是自己,尽量的完善自己。。当你达到一定程度的时候,就会有更高的觉悟了!

好好努力吧,别老想这些虚的东西!!!

投胎的问题 ,在南怀瑾的文选中有记载,但我忘了 ,投胎的话,需要经过中阴身,的77 49天,需要3方面的结合,每一周 的变化 都有具体的阐述,死亡的前3天 尸体是不建议动的,你说的灵魂 是西方人的观点,那时候最好别哭,别碰死人的身体,因为人有 6觉,四大,还有控制的根本 唯识的阿赖耶 在中阴身的每周的变化 都有具体的阐述,这