圣经--生活

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 18:11:01
为什么别人对我的行为,都斤斤计较,对别人都不会,好象我不能犯错一样,被人犯错都没关系,为什么?
我想不通

《哥林多后书》 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。
《哥林多后书》 6:15 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢。信主的和不信主的有什么相干呢。
《哥林多后书》 6:16 神的殿和偶像有什么相同呢。因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。
《哥林多后书》 6:17 又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

我们的心若责备我们, 神比我们的心大,一切事没有不知道的。
亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向 神坦然无惧了。
《约翰一书3.20-21》

我们交账的那个是上帝,我们若向上帝能坦然无惧,自然也对得起身边的人,他们的指责不必计较——如果我们不能,自然有需要改进的地方,按主的命令行。

神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。
《约翰一书3.23》

这是社会普遍现象, 解释有两点:

1. 你太出色, 引起别人的妒嫉;

2. 你人太好, 供大家消遣;

3。 你太认真, 不同流合污;

我们不能控制别人对我们的看法和要求,但是我们可以以基督徒的胸怀接受他们,也许这些不愉快正是上帝给你化了装的祝福。

虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。 然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。 (哈巴谷书3:17-18)

为什么你的心中充满了类似的埋怨?

你真的是基督徒吗?还是信仰刚刚开始呢?

因为基督徒是宣称要过圣洁的生活,非基督徒对基督徒不满的地方就是看不惯基督徒讲圣洁,所以才会对基督徒斤斤计较,这就是罪人的表现。