临终时已经助念往生。还用 在七七四十九天内在为其超度吗?最后死者很安详

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 19:18:07
(请专业人回答。不要转帖)我的母亲最后死于心肌梗。在医院突发死亡。生前是佛教弟子。虔诚礼佛。我也是信佛之人。母亲死亡前曾有“回光返照现象”告诉我给她洗澡找助念的人。换衣服。她还说:“佛祖让我走。我还舍不得你们。在留十年。不然早走啦!”我特别伤心。只当是她生病说胡话。可是那一天突然发病死了。我一时乱。医生说抢救无效死亡。我没有哭。赶快去找助念的人。她的遗体不让动。但也许是母亲缘薄。又或是我这个女儿没做好。在医院里不能为她做到场。没办法之下。助念团长先为母亲嘱咐一番。告之她:“XX居士。现在要动你的身体。会很痛苦。但是你不要起曾狠心。要念阿弥陀佛名号。”之后为她穿的衣服。送到了殡仪馆的冷藏室。她的面色铁青。很痛苦。我知道自己没为她做好。第二天佛教助念团的又被我请来。弄了一个道场。按照佛教仪式为她做的“往生”。因为我很内疚。于是我就和她们一起念佛。我不断的诚心念佛。跪拜!只求阿弥陀佛接引我的母亲。知道下午最后的法事。我依然诚心忏悔。发源。跪拜。念佛。完后。在去看的母亲。他面向祥和。面有光。还张嘴微笑了。身体温度很软。助念的团长说。你的孝心打动了佛。母亲很满意的走啦。我听了很高兴。因为母亲的最大心愿是“往生西方极乐世界”。可是在七七四十九天内还用在超度吗?我不明白。他已经往生了。还用在超度。又或者是超度为她积功德啊免罪啊呢?
如果自己念地藏经,我是请阿弥陀佛像。还是地藏经的像。地藏经开始有句:“恭请南无大慈大悲藏菩萨护持的那句话”。但是“往生接引是阿弥陀佛啊。

应该超度,如果她确实往生极乐世界,为她超度可以助她往生更高的品位,对她有很大的好处。建议你七期每期都为她做超度,如能做三时系念法会更好,现在国内的寺庙山东庆云海岛金山寺做三时系念特别好,现在台湾的悟到法师正在哪里做三时系念,可以给他们打电话让他们代念,联系电话05343282969,05343862991,我去过三次庆云道场,特别清净,是一个修行的好地方,真的建议你为你母亲做超度,对她有很大的好处。

同意2楼。孝感动天,功德无量。阿弥陀佛!

哪天都可以,不限定七七之中,自己读诵《阿弥陀经》或《无量寿经》,回向给令尊,使她品位提升,祈请令尊早日乘愿再来度化众生,全都受益。

请问 那助念的人 是居士还是师傅啊!他怎么知道你母亲去西方了呢!你的孝心打动了佛。母亲很满意的走啦。那你的感觉呢!你母亲死的时候表情那么痛苦 怎么一下子 就你的孝心打动了佛。母亲很满意的走啦。怎么说呢

从上述现象来看.建议继续超度.

最好做一下,自己的母亲好好对她,她给了你生命给了你一切,现在即使她出生了你也该虔诚的祝福她新生幸福美满。

我不是一个虔诚的佛教信徒,但是我对于宗教还是最喜欢佛教。因为佛教中充满了智慧,是人生感悟的一个集合。
但我自己并不赞同现在的信徒的一些做法,我有我自己的想法。
我认为,你的世界太狭小,在佛的世界,人生只是一个修行的过程,不应该有那么多的悲喜。从你的描述上来看,你的母亲走得很安详,没有什么痛苦,这难道不是一种佛对她的感应吗?人的身死,不过只是一种表象,对于亲人死亡,我们是应该有所伤心,这是对她给我们关怀的寄托,但不应将这种寄托造成一种阻碍,阻碍亲人的修行,阻碍你的修行。
你需要将你的心放开,不容万物,岂能容佛,只有心中能盛下万物,你心中才能有佛。
我认为现在信徒的行为,并不很对,学佛需要静心,但你们往往一遇到事情,什么都忘了,不要只是记着那些形式的东西,那些只是用来让自己的修行更方便而已的工具,如果完全寄托于此,佛法也将无法进入了。
最后,我想说,你心里有对母亲真挚的挂念,这就是她来这世上美好的功德,也是你自己的一份功德。所以不必在为那些身外的事物而烦恼了,静心的修行吧,给你的母亲更多的怀念。