谁是义,谁是不义?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 21:28:47
有人问“佛教和基督教的家庭能一起生活吗?”某人回答:
不可以!

不可以!

不可以!

不可以!

不可以!
原因之一是、“(林后6:14) 义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? ”
我想问问他和大家,哪个家庭是义,哪个家庭是不义。

答案是能。

楼主引出了圣经说:

林后6:14 义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

那么我也给大家引一段:

《约伯记》

1:6 有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
1:7 耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”

撒旦是黑暗应该不会反对吧,耶和华是光明应该也不会反对吧。
那么,圣经明明白白地告诉大家,所谓的光明和黑暗就是这样上下其手,私下沟通的。

可怜的是约伯,到死不知道,他受了那么多苦,只不过是耶和华与撒旦打了个赌,他不过是被“光明”和“黑暗”的私下沟通给利用了。

至于三楼,其实就是奴隶主义而已,象狗一样,忠于主子的就是义狗,不忠于主子的就是不义的狗。

耶经里面的话,就连教徒们都不相信,比如这句:(歌1:17-18)

‘他(耶和华)在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是“从死里首先复生的”,使他可以在凡事上居首位。’

教徒们说耶和华是自有永有,可是上面的经文却说耶和华是“从死里首先复生的”,那么,从死里复生的神就是“死神”。耶和华之前还存有‘死’啊。

代表不义的一方就会说这样的话:“你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?”“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”

蒙恩的小孩写了很多。
我有几点疑问:
1、什么是爱?嘴上说爱便是爱了吗?不知你是如何爱“东条君”的?
2、“是真神的信徒一定得兴盛,印度佛学的根基已经在伊斯兰“1手可兰、1手剑”事件中被除去。”是神除去的,还是剑除去的?伊斯兰教与基督教(天主教)历经了千年的伐戮,至今还未平息,何为爱?何为义?

关于楼主的问题,我认为信上帝的家庭自然是义,因义之意是上帝的教诲。不信上帝的无所谓义,这就好像是在中国就要遵守中国的法律,不在中国,中国的法律一文不值。所以佛教的家庭与基督教的家庭的结合,就像是跨国婚姻,冲突是难免的,关键