金刚经问题.

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 05:26:21
经曰:"见相非相,则见如来." 阿弥陀佛的世界是一个无限美好的世界,听说林间闻鸟叫,每天两次花瓣雨.请问,佛能看到如此美丽世界吗?菩萨能感受到吗?这算是分别心吗?

这要看你选择哪个法门来修行,《金刚经》是直指心性,适合悟性好的人,你真的能见诸相非相,心境自然打开,就不会有你提出来的这些问题。学《金刚经》的要领就是“不起心、不动念、不分别、不执着”,要是起心动念就是有是有分别心。
如果你选择学净土宗,那么对于止观的修行就很重要,观想阿弥陀佛以及他的净土可算作是修行。不要怕有分别心,要是你没有分别心了就不是一般的人了。只不过要把分别心集中到阿弥陀佛这个点上,时时刻刻念佛号、观想佛,慢慢地你会发现你的分别心小了很多很多,不再像世人那样对什么事都分别计较了。到那个时候你再看《金刚经》,或许会豁然开朗。不过很多人到了那时候根本就用不着看其他的经书了,因为最终的目的都是一样的,都能达到那个目的,就是“放下我执”

这些美好的景象是阿弥陀佛的愿力变现出来的。是为众生而现。

佛菩萨不取余相如如不动

建议您看看净宗经典,如果要把金刚经的境界和念佛法门结合起来理解,请看莲池大师的阿弥陀经疏钞 藕益大师的阿弥陀经要解。

对于不同的修行水平和悟道有着不同的理解和课本。净宗祖师为你诠释净宗念佛实相。念佛三昧,无上甚深禅定。

不能感知的是石头草木
能感受的是有情众生

佛即众生,众生是佛,本来无二,何来分别??

见相无执,心如宇宙虚空却尽含万法,分别一切法,不起分别想,境至自知实无分别。

有空多看《坛经》,这样就能很好的理解《金刚经》

仍然是我们普通众生心的妄业导致的分别,在佛、菩萨眼中,一切本来如是,没有什么美、丑、动、静。

参见 索达吉堪布讲的《金刚经》

你说佛能分别吗,分别的是我们.一个学校要招生了,首先要打广告,首先环境要好,完了要学到真知识