为了救赎?复活节有何意义?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/05 07:36:11
耶稣基督之死,按基督教教义,他是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。
问:1.复活节当天耶稣复活了,是像常人一般能从事各方面的活动?还是升天了得到了不死之身?
2.若升天了,他的骨骸去哪了?
3.他给信徒得到了永生!真得可以让人完成未了的心愿吗?
永生是什么意思:不死之身?连耶稣都不见其人,有点夸大宗教的影响力吧。
4.怎么样能准确预知哪天是复活节啊?
按:复活节,在三月二十一日或该日后月圆以后第一个星期日。
若阴雨朦胧的天气或是月食、日食一类异像天气,不是确定不了耶稣复活的是哪一天?
为什么一切要跟彩蛋有关?

1、圣经记载耶稣复活之后,向他的门徒显现时,他的门徒开始并没有认出他。但耶稣一说话,他们马上知道是耶稣,当门徒们关着门,耶稣忽然来到他们中间说,愿你们平安。还让多马的手探他钉痕的手。说明复活的耶稣是有有血有肉的,但却不被时空所限。
2、耶稣复活了。圣经上还有先知以利亚和先祖以诺都没有留下骨骸。
3、永生是人最美好的归宿。
4、复活节是在春分后月圆的第一个礼拜天,无论天晴还是阴,月圆就是阴历十五,怎么确定不了?

彩蛋是俄罗斯人还是欧洲的复活节的传统吧?中国就没有彩蛋,中国人也可以做一个复活节的纪念品。

1。根据耶经,耶稣确实是没有死,若真是死,就不会复活了。这是耶稣神话荒谬之一。

2。耶经说耶稣死了,那最多他也只能为自己的罪开脱,他是无法为别人的罪开脱。凭什么机制耶稣之死能够为所有的人甚至将来未出世之人的罪开脱??那也是说,在耶稣被钉十字架时到他失踪后的两天一夜里,世上就出现了一个转为耶稣而设的机制来为基督教徒开脱罪恶?

这真是太幼稚了。这是耶稣神话荒谬之二。

3。基督教的宇宙观念:

基督教或耶经的宇宙,是以地球为中心。地球是一片平地或像一个山丘,飘浮在水面上,它有四个角,被四根基柱固定着。在这片土地上,盖着一个透明的(水晶似的)、固体的、半球形的‘天’或‘天堂’。这个‘天’并不是很高,大概比鸟飞的高度再高一些,在这个固体的‘天’上,以带子挂着太阳、月亮、还有金木水火土五颗真正的星星,以及其他点缀在‘天’上的小灯笼般的星星。在这固体‘天’的上面,还有神的‘雪库’(储藏雪)、‘雹仓’(储藏雹)、‘风库’(储藏风),也有‘水库’(储藏水)。‘天’要下雨时,神就在这个固体‘天’上面打开一个窗口,让雨水下来,雨停时,是神把窗口关上。而太阳是绕着大地转的。

如此的宇宙有多大?大概比中国的面积还小(这是有根据的,启示录有暗示)。那么,耶稣的肉体在这么小的天堂或天空中飘游,早就应该被发现了,地球上空有几百(?)粒卫星,无数的雷达在探测,谷歌地球也能窥探地上的每一个角落,耶稣的肉体不可能找不到。是吧?

那么,耶稣的不朽肉体在那里?

为什么基督教徒热衷