圣经--基督徒-工作

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 09:06:03
基督徒,什么样的工作才是祝福自己,也祝福别人,并在困境中荣耀神的工作?
困境中荣耀神,也能解决自己的困境,贫穷!

经师的智慧,是从优闲中得来的;事务不繁忙的人,方能成为明智的人。

1. 明智人必考究历代古人的智慧,必专务先知的预言,
2. 必保留名人的言论,必领悟比喻的妙理,
3. 必考究箴言的真谛,必玩味喻言的微妙。
11. 他必将自己所得的知识,公诸世人,并因上主盟约的法律而自豪。
12. 众人都要称扬他的明智,他永远不会被人遗忘;

按照以下圣经原则来行:

1、【林前10:31】 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

2、【西3:17】 无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。

3、【林前9:23】 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

基督徒各行各业都有,没有一定要在什么行业,但是基督徒找工作有几个注意点:1.这份工作不会忙的让你没时间和上帝交通,最好周日休息,这样能去教堂做礼拜。2.基督徒有个别行业不能从事,你可以具体的听一些关于工作的讲道。

我想,首先要做好现在的工作,然后预备心灵听候神的召唤。主说过,只有在小事上有忠心,才会给大事做。

我现在就是这样告诉自己的。

我即将大学毕业了,也要面临工作的问题。具体什么样的工作才能荣耀神,我也不是非常清楚,但很肯定的是,方法就是直接问神!多祷告!把你想做的工作告诉他,把你心中的想法告诉他,甚至你不知道要干什么都可以向他倾诉,神自然能为我们预备最好的工作给他的儿女,他向我们索要是不多,只是信心!!
个人观点:工作的原意是calling,是“呼召”之意,所以工作一定是为主做的,不是为人做的(西3:23-24),工作的态度自然也是顺服。什么样的工作才是受祝福的?可以说,每一项工作都可以受祝福!(当然除了贩毒贩人之类的)在工作中,能即顺服肉身的主,又能顺服天父,从中获得最大的满足,并在基督里不断成长,你就荣耀了神。神叫我们工作,断然不想使我们与他的关系变淡。当你在工作中活出神的样式来,你就是一个见证,你的同事们也自然会赞美那位造就你生命的神,神也得了荣耀了!
工作中,不免有困境,多与神交谈,多了解这位与我们同在的神吧,你会变得更坚强
真心地祝福你,