怎样向主耶稣认罪

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 11:50:44
我以前 没有信耶稣的时候 犯了许多的罪 我在田地里 偷过水果(数量不多 也就10几个)在图书市场工作的时候偷过一本书给老板造成了5块钱的损失 到了夏天 我杀了 无数的蚊子 苍蝇 蚂蚁 等害虫 请问 我如果向主 认罪 并且 认证悔改 主会原谅我吗? 我不是一名真正的耶稣徒 因为我没有接受洗礼

首先,须澄清一个问题,那就是,有没有受过洗礼并不能说明你是不是基督徒。因为人是成为基督徒之后才接受洗礼的,并不是受洗礼后才成为基督徒。
  其次,必须明白你为什么要向耶稣认罪,也就是说你是不是真正认识到人是神所造的,人的犯罪是得罪神,耶稣是神的儿子,是罪人的救主,在十字架上为我们的罪而死。死后放在坟墓里,第三天复活,升到天上,将来必从天降临,审判活人死人,因为他是审判的主,所以我们必须向他认罪。
  第三,你必须认识到何为罪,人有哪些方面的罪。罪就是不中的(箭靶的中心),也就是达不到神标准。罪分为两种,一种是原罪,也就是与生俱来的罪,也就是大卫王说的:“我是在罪孽里生的,在母亲怀胎的时候就有了罪。”自从人堕落后,所有的人都从始祖亚当承受了罪性。所以人与生俱来就有犯罪的倾向,这就是原罪。第二种是本罪,就是心思意念,和外在行为上表现出来的罪。圣经说知善不行也是罪,也就是说罪不单指你做了什么,有时什么也不做也是罪。比如象那些见死不救的人。人最大的罪是不信神的罪,而不信神也是罪恶的根源。在神的面前,罪的标准是高过世上律法的标准的,所以心中的罪恶的念头,都是罪。

  至于你提到的杀死蛀虫和蟑螂,老鼠,这并不是罪,可能你是受到佛教观念的影响,佛教徒认为杀死蚂蚁也是罪,因为他们认为一切的生物是人犯罪后,灵魂转世而生的。所以蚂蚁的前世可能是他的祖先中的一位也说不定。你杀死动物将来也要出世做动物。这是对人和万物的认识上的一个错误所产生的教导。然而圣经给我们的教导是,天地万物是真神所造,而且神造万物的目的是为了人。所以动物的肉可以做人的食物。因为动物没有灵魂,只有暂时的生命,而人有永远的生命,就是不死的灵魂。所以人杀死毒虫猛兽并不是罪。但如果你杀死动物是出于一种残忍的本性,也就是你这种本性也可能会向人施行的,那就是罪了,当求神赦免,除掉我们罪恶的本性。

  我们的祷告对象是神,祷告认罪是奉耶稣的名,在神之灵的帮助下,向神求。也可以直接向耶稣求,但祷告完了一定要加上一句:“奉主圣名,阿门!”或“奉耶稣的名求,阿门!”表明我们是靠耶稣的名向神祷告,因为耶稣为我们的罪死,所以我们才能得着赦免之恩。

  弄清了这些问题,你就知道怎样向神认罪了。举一个简单的例子:“主耶稣啊,我相信你是神的儿子,为我们的罪