佛教音乐 唱的什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 05:39:30

藏地流传的观音治病真言

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

人用现世的银钱来交换自己的平安,那样依靠倡盗积攒财富的岂不是福乐?难道我们今天的所得,一切的一切不是来自神的恩典吗?神给了我们的,我们怎么用来与神交换平安呢?

人,变卖了家产,换得财物,去制造个泥像,对着拜,物质本是物质,无法给这些人什么帮助。不停的念叨那些连这些人自己都无法参悟的音符,有什么意义呢?这些人并没有在祈祷,更,也无法集中。感性和理性都是超验的,都是天主(上帝)所赋予人类的恩典,完全感性否认理性,或者完全理性否认感性都是万万不可的。而这些人却因此背弃了人类的救主——耶稣基督!

佛学哲学,以及其他一些不信唯一神的宗教的宗教性,我们要清楚,这是人类「自下而上的」在人的理智内以人为中心的寻找。

可是基督信仰,则是三位一唯一真神天主(上帝)「自上而下」的自我启示。

佛学哲学是「人找神」最后得出的结论:有的人说自己变成神,有的人干脆说无神,还有的人到处认神。因为自认为“爱”动物,所以无视人的尊严说:人和动物一样;因为自认为“爱”人,所以妄自尊大说:人能变成神。

基督信仰,是「神找人」并启示人类存在的终极意义:人和动物以及一切都是神的造物,我们爱护动物,但人的灵魂是天主(上帝)的肖像,人不是动物,人的尊严和道德在创造我们的天主(上帝)内得以确定;上爱天主(上帝),下爱人,并且信相对于无限自在的天主,人永远是有限的受造物。

佛学,所谓一切因缘起。是一种人类研究「时间、空间」逻辑系统之下的人理智内的哲学体系。讲究因果轮回。你要明确的是:因果只是一段信息的表达,或者是人类观察自然所总结出的一种“秩序”、“规律”,充其量只是人的意识创造,好比是盲人摸到了大象的腿。因为没有时间,不成因果;没有空间,也无因果!一段程序,比如windows,你要认识的并不仅仅是程序本身,你更应该了解程序的设计者!因此,你人生的意义并不是仅仅认识一种规律和法则。而更应该认识规律的主宰、规律的创造者——三位一唯一真神天主(上帝)。你应该在神的旨意中寻找自己人生的目的和答案,一个最简单的问题就是:我从哪里来,我要去哪里?