真耶稣教会基督徒能不能上坟添土

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 14:39:17

不能 尊重祖先有很多方法 你就非要选上坟添土么?

你好,可以的,原来罗马教廷总部也发布出政策,准许中国传统祭祀,并强调了重要性

不管什么教会,都是想教人行善、带给人方便与正见的。
我是佛教徒,佛法讲 “佛法不离世间法”
意思是说:修行佛法可以,但是 上坟 是一种民俗,不去的话会给自己带来麻烦,亲戚朋友会误解自己的。所以上坟可以
相信基督教会基督徒也是一样的道理!

上坟是不可以的.人去世了一了百了.他们不信主的人花好多好多钱买纸烧当金银.比老人再世花钱还多.老人在世他们并不舍得给老人. 现在有好多人在老人活得时候.他并不孝敬对老人有约束.而且还有好多好多的人.对老人大打出手的也大有人在...而在信主的人来说.那是我们的诫命了.是所有信徒当尊行的.

我觉得作为中国人,敬重祖先是必须的,清明必须给我们的祖先上坟的,这跟你信不信基督,信不信安拉没关系。即便上坟跟基督教的某些主张稍微有点冲突,但是基督教作为外来宗教,而且没有融进中国的固有文化里面,那么基督教想在中国生存,就必须在本土化方面下点功夫,最基本的就是要尊重中国人的基本民族感情,基本民族风俗和习惯。
基督既然宣扬博爱,我想基督不会连这点也计较吧?如果真的这样,我就不得不怀疑基督的博爱的真实性了,不得不怀疑基督到底是爱它自己所创立的宗教还是爱我们全人类。

基督教徒难道可以不要祖宗吗。信基督教可以,但不能不要祖宗啊。