供菩萨用的圣水是干嘛的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 10:47:28
寺庙或家里供菩萨用的圣水是用来干嘛的?几天换一次水?那个圣水怎么用啊?

那不是什么"圣水",是香花灯水果涂乐几种供养之一,表平等心,七分满(不宜过少过满),有条件一日三次,至少一日一次.换下的水可以浇花,或者兑在饮用水中,不要倒在污秽的地方.因为寺院,或者居士家中都会在佛像前念诵经文,所以有人认为这个水有加持力,所以一般都是饮用.

每天早上换水一次。可以饮用。

供水是表法,提醒修学者修心,像水一样水平如镜。重新显现自性光明。

佛教从始至今给世上带来了无数的庙宇和千奇百怪的偶像,就看看中国的那些佛教寺庙吧。哪个庙里没有偶像?哪个庙里没有和尚僧人在事奉偶像?哪个庙里没有信众在那叩拜偶像?一个都没有!不仅庙里有,佛徒家里也有偶像,他们也在家里贡奉和叩拜偶像。再加上那些制造出这么多偶像的人,可以想象,一个佛教就让无数的人在中国这片土地上,行污秽可憎恶的罪!

上帝是爱,但别误以为上帝没有恨,别以为上帝啥都爱。上帝爱公义,爱圣洁,爱诚实。但正因为他爱公义,他就不爱不公义;他爱圣洁,他就不爱不圣洁;他爱诚实,他就不爱不诚实。上帝一再宣告,他是忌邪的神,他恨恶邪恶的东西。在上帝的眼里,偶像是可憎恶的,造偶像的,拜偶像的,事奉偶像的都是可憎的,是和犯奸淫罪一样污秽的。

早在约公元前1500年,上帝在颁给人类的十诫里,就明确地禁止造,拜,事奉偶像。“不可为自己雕刻和跪拜事奉偶像,也不可作什么形像彷佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。”(申5:8-9)

在旧约时代,神就一再兴起先知和士师对付百姓拜偶像的罪。“耶和华吩咐基甸说,你取你父亲的牛来,就是那七岁的第二只牛,并拆毁你父亲为巴力所筑的坛,砍下坛旁的木偶。在这磐石上整整齐齐地为耶和华你的神筑一座坛,将第二只牛献为燔祭,用你所砍下的木偶作柴。”(师6:25-26)

当时巴力是民间很多人跪拜的偶像,上帝叫基甸拆毁它,并把它当柴烧了。这件事在现代那些高呼“尊重佛教”的人看来,大概就是属于所谓的不尊重别人的信仰了。上帝可没叫基甸去和他们先交流或讨论一下,或去论战一番再来动手拆毁。为什么?因为,神早早就宣布了不可以造,拜,事奉偶像。是人先不尊重神的命令,不尊重神的权威。这种悖逆的罪人哪还