基督友如何过清明?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 07:31:40
看了百度一些相关问题,知道基督友不要用燃香、烧纸等方式缅怀故人,我会遵守的。但清明是中华民族的传统节日,基督友应该用何种适当的方式与家人一起怀念以故的亲人呢?如果只是心里怀念,好像有点不到位。请智者指点。先谢过了!

我们要纪念,不要祭奠。

就如楼主说,只是心里纪念似乎不到位,所以我们还可以采取别的办法,只要不用疑似祭奠仪式的方式就行。

我能想到的有:献花、坟前默祷,念一段纪念词等。简单而隆重。

楼主可以想想美国影片中人们是怎样参加葬礼的,无非就是一群人衣着庄重围在那里,一个人念一段纪念的话,大家在一起默默竖立,默哀,如果是军队葬礼,会有礼炮,有的亲人会放上献花。整个过程简单而隆重。重视心灵的洗涤,而不是形式的花哨。

基督教友。我给你建议。
千万别跪拜。鞠个躬,或是献个花就好!
我们要做给上帝看,不是做给人看。
你千万别怕亲人说你什么。哪怕是亲人打你,你都不要拜。
有人打你的左脸,你连右脸也给他打。
我们不是铁石心肠。我们要行出耶和华的荣耀来。
我明天也回家乡过清明了。我打算给我的亲人们传道。让他们了解这是罪

既是中国人,应过清明节。只要不参与烧纸上香祭品这些事即可。信徒并不是冷酷无情的人,也不是不纪念祖先。相反,是纪念祖先、重视家族的,只要看圣经有多少长篇族谱家谱即知。
在墓地可以摆放鲜花,优美环境,清扫缅怀。
有极端教徒说,“鞠躬就是拜偶像”,那是胡说。拜偶象是指通过拜祭,有求于偶像的保佑。而对先人鞠躬仅是怀念和礼节,根本谈不上有求和保佑,所以从礼节角度而言,也是可行的。

据知,一些教堂每年清明都会组织教友集体扫墓活动。

基督信仰本来就不是为世界上有限的国和国家秩序、民族主义服务的。而是奉行天主(上帝)的旨意,尊主耶稣赋予基督徒地界的光、地上的盐的使命!传报基督的福音,为世人灵魂得救荣耀天主(上帝)而工作!

若一 2:17 这世界和它的贪欲都要过去;但那履行天主旨意的,却永远存在。

所以不要搞混了!宣扬无神主义的中国,按照他们绝对唯物论的观点来看去墓地也是毫无意义,所以不仅仅是这些流俗的传统让人匪夷所思,而更是中国的主导意识、哲学基础根本也不支持这些烧纸、祭祖的行为,他们也说这是封建迷信!

不过,可以肯定的是,基督徒也会去墓地,无所谓时间。都是为死去的亲人向天主(上帝)祈祷!其余的什么所谓“传统”的