三界六道轮回中谁是我们的依靠?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 15:53:04
三界六道轮回中谁是我们的依靠?

三宝:佛、法、僧。

悟前,依靠佛菩萨冥中加持、佛经(法)、善知识(僧),如法修行。

悟后,依止自心如来--法身佛而转依污染习性成清净习性,然而虽然是依止於道共戒,但是也还是要随顺证量更深的善知识摄受,以及深入佛藏进修更甚妙的般若实相智慧乃至一切种智,这也离不开佛菩萨的加持、佛经、以及大善知识的提携。

因此不管悟前还是悟后,都还是要依止佛菩萨或示现人间的真善知识,才能於佛道上顺利而行,而不至於落入外道邪见或退转。

不出六道轮回~就是有漏~通通不是依靠...唯有勇猛精进~以法为师~才是我们的依靠...

既然您说的是在轮回中谁是您的依靠,那就肯定不会找一个轮回中人为依靠,比如天神什么的,因为自己尚在轮回中,这我们靠不住。那么离开轮回的人是谁呢?对了,佛,罗汉!罗汉恐怕这个词并没有佛听起来亲切,为什么?因为佛的知名度高点!原因正是佛和罗汉的不同处,佛是觉悟的人,但是他觉悟后发现别人也需要帮助,所以是会努力帮助别人一起成就的人。所以别人有什么事就会求佛,有痛苦就会找佛来学习佛法。而罗汉呢也是觉悟的人,但是觉悟的程度没有佛那么透彻,所以,罗汉们只期望自己成就不落轮回就好。话说到这了,楼主认为谁是我们的依靠呢?

我们无依无靠,只能靠自己

我记得曾佛祖说过一句富有启示的话:“自己就是最后的岛屿”!

意思是要靠自身的努力得到解脱!

阿耨多罗三藐三菩提,即“无上正等正觉”