请教下所有学佛的善男信女们!阿弥陀佛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 22:27:42
请问,为什么现在有些即使是正法道场,还是很多和尚只是披着那件衣服,做不好之事,而且是很不好,虽然不能议论僧人,但我还是想在这说,一个寺庙都知道,很多居士都知道,为什么大家都要装不知道了,也从不赶那些魔子魔孙的弟子走呢,他们的存在会不会把本来一心要做释迦摩尼的弟子带坏?无意中听到的事,也知道了不能说,但他们根本就不配做和尚,为什么就不能说,但我想这种事肯定很多,我们初接触佛的,知道这些事,对那些假和尚在的寺庙印象很不好~~ 为什么大家一心向佛的不能赶这些人走呢,还要装不知道?

阿弥陀佛
楼主的心情很理解。对正法的护持心也很真诚。善哉。
但是如果深入佛法,就会明白万法都是佛法。没有对错。我们眼见的都是表相。
看看善财童子的五十三参就能够理解了。所有的正反对比都是为了增进修行。
关键在于我们如何调整自身的理解。所有的反正都是个表相,本质上都是对佛法的充分阐述。知道对比才是主要的。
看到错的才知道对的。有了50分才知道100分的难得。没有反面教材怎么知道正法的难得,关键是了悟正法,依教奉行,反面教材是对自身求法的有利鞭策。
阿弥陀佛
祝楼主深入经藏生大智慧。

末法时期了~各行各业的道德都下滑了~无一例外'(包括宗教也无法幸免)...除非有哪个神佛能够下来弘法~那麼他的法'就是初法~(虽然过一阵子之后'迟早还是会变成末法.....只好再有神佛下世...)...
所以不要以为新的宗教就一定不行~非淂要"百年老字号"才是可靠?~不要忘了 宇宙定律是"成住坏灭".....sorry!我不喜欢说是"成住坏空"~因为宇宙永远不空...(这是当初印度文的翻译问题?)~请见谅!...

楼主所说的,是佛祖曾经预言过的末法世乱象。

那些“不好”的僧人,确实如楞严经所说,恐怕将来业报很惨烈。

但是对于我们学佛人来说,见到、搞清楚,之后修行自己的最好,若真修道人 不见世间过;如果有人可能被骗上当,那么这时最好的办法不是去骂那些假释子、而是弘扬正法!

有一句老话“地狱门前僧道多”,就是这回事。有些人不昧因果,把袈裟当“工作服”开门贩卖佛陀,念经、打蘸、洒净、开光、灌顶全部都有现成的报价单。搞到有心学佛的人不敢出家,出家的尽是那些职业比丘。有心学佛,唯有靠自己。

“依法不依人”,佛法是正确的不要质疑。地藏经上讲:“若有众生伪作沙门。心非沙门。破用常住。欺诳白衣。违背戒律。种种造恶。如是等辈当堕无间地狱。千万亿劫。求出无期”。所以,造恶必有恶报。如果大家“一心念佛,依止正道”,是不会被带坏的。
真诚 、清净、 平等 、正觉 、慈悲。
看破 、放下 、自在 、随缘 、念佛。
南无阿弥陀佛