反对基督教信仰的入侵,中华应该有自己的信仰

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 10:00:22
本人是个出生在农村的人.我们那里有很多传统,但是时间的流失把传统都失传了.但每年我们那里还有大年三十把祖宗的灵魂接回来过年的传统,我们家在把祖宗接回来后三十明灯(就是把所有的灯打开)以后一直到十五都供着.但最近几年我都看到基督的影子,他们抛弃了祖宗的传统,都改信基督了,他们大年三十都不祭拜祖宗,他们都不跪拜祖宗,为此我感到很痛心,同胞门你们难道想在若干年后我们的春节变成洋人的圣诞节吗?我们的信仰变成洋人的附属吗?同胞们他们这是文化的入侵,他们这是信仰的入侵,我一个朋友信仰基督她还说去聚会的还有议员,同胞门他们这是政治,文化信仰的入侵.希望和我一样反对基督的朋友写下干言

我们应该用开放的心态看待宗教问题,允许大家信仰自由,不要搞的像某些宗教极端分子一样。

传统活动都是存在的吗?祖宗都能招回来。愚昧的跟随者。你对这一切你都了解了吗,宇宙是自然有的吗?你是猴子变来的吗?岂不知人体dna是由一体而来的吗?早日醒悟吧朋友。。

感谢主!愿你们那里的福音越来越兴盛!

哈里路亚!

哎!什么时候会醒?你记得以前有很多荆棘长着,现在咋没有了?是谁叫它绝种了?是上帝,神来要使我们在光中。没用的,不是真理当然要废弃。真理是经的起考验的。何况耶稣的爱是真实的与我们同在的。愿神怜悯你,帮助你使你懂。

未必要反对,但重点是我们做好自己就好
宗教就像是上天洒再人间看似不同,其实相同的种子,顺势而为
同你说佛教发源於印度,佛祖欲改变印度长久以来阶级观念倡导人众生平等,虽佛教在印度兴盛过但最后印度仍摆脱不了根深蒂固的阶级观念,反到在南亚中国都东洋兴起,宗教之於人类就像是道德与行为的尺,是种协调和平社会无形的规范,谁是用哪种版本就跟生态自然淘汰一样,但不变的是全世界只要有人的地方就有信仰,同样有末日说、有天堂与极乐、相同的地狱、仔细瞧会明白重点不在於信了什麼,而在於无形多变的神给人们的启示所谓的真理是什麼?
在这基础之下我们选择适合自己去了解真理的工具吧了!
西方曾因为十字军东征至今与回教世界仍没完没了,而天主教曾因为宗教把天文学家当成异教徒,而回教激进派以宗教名义伤害无辜的人,我相信阿拉绝不可能叫人要以牙还牙是吧!那等於是污辱了全世界的穆斯林,宗教本身没错真理也没错是解释真理的人有问题,所以所有的经典都一在告诉世人,如何验证圣人说的话,什麼才是真的
任何的宗教我都尊重,只要是正派的宗教,如果所要达到的真理皆是相同的,对我来说,没有必要去改变既有的传统,我上过教堂、唱过诗歌、读过圣经,这基於朋友的邀请与我的不排斥,但邀我入教我肯定是做不到,中华文化五千年远胜於西方有什麼理由能说服我相同的真理与规范,我们祖先传下来的会比别人差?同你说若祖先传下来的没错,我们没人去继承那般景色看起来也很奇怪?这没有对错但我选择跟你一样遵循传统,

四楼朋友说的基督做的事,跟地藏王菩萨说的我不入地狱谁入地狱不是等同的道理,都是要人心灵有好的循环