谁信佛教呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 08:56:55
为什么老板不给我转正,涨工资,说好了,过了施工期,是两千五,现在又装糊涂。我一天到晚总是布施,工作也努力,也吃素

布施得福

你认为人生最大的福是何??

是安康

第二为何??

是想通

人有了安康,剩下的就怕想不通了,佛经如果学了,还是常常想不通,那就找找自身的问题吧

佛叫你不贪,不痴,不慎,你全占了,这样的布施还是布施吗,这和你打工有什么区别??我要钱,所以打工,我要福,所以布施,这样的住相布施有什么可自以为是的???

人的一生是来还债的```你只能不要再欠
而且你不能带着`为了布施而去布施的心理
心中有佛
一心向善`一定有好果的

佛学,所谓一切因缘起。是一种人类研究「时间、空间」逻辑系统之下的人理智内的哲学体系。讲究因果轮回。你要明确的是:因果只是一段信息的表达,或者是人类观察自然所总结出的一种“秩序”、“规律”,充其量只是人的意识创造,好比是盲人摸到了大象的腿。因为没有时间,不成因果;没有空间,也无因果!一段程序,比如windows,你要认识的并不仅仅是程序本身,你更应该了解程序的设计者!因此,你人生的意义并不是仅仅认识一种规律和法则。而更应该认识规律的主宰、规律的创造者——三位一唯一真神天主(上帝)。你应该在神的旨意中寻找自己人生的目的和答案,一个最简单的问题就是:我从哪里来,我要去哪里?

佛教:
佛教看这阎浮提娑婆世界,众苦充满,都是由于一切众生业感而来,果报而来。

基督宗教:
世界万物俱是天主(上帝)所创造,被造之物、大自然界之美,即天主(上帝)所赐之恩典。 人苟能灵能眼开了,则无论太空宇宙之大,原子之小,处处皆可见到上帝创造之奥妙。吾人对于山水花鸟,音乐美术,一切存在皆可寄情欣赏。

佛教:
吃斋念佛,集功德,原因都是为离苦得乐。修修来生,或图往生西方。出发点,并不是想到罪的问题,只想到苦的问题。

基督宗教:
基督宗教叫人头一件想到罪的问题,倒并不一定要离苦,甚至要甘心乐意吃苦,背十字架,在家庭中、在社会中,爱人、服事人,荣神益人。

佛教:
看人生有八苦,故不愿来生再做人。

基督宗