能推荐几幅关于圣经故事的油画吗?像壁画那种

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 19:20:49
有典故的画最好,多推荐几张更好~

楼上各位提供的只有《最后的午餐》是取自圣经四福音书里,主耶稣在客席马尼遇难前与门徒聚餐的故事。其他都是画家的艺术作品。有些根本与圣经无关(希腊神话里的)

关于圣经故事的油画,有名的还有《拾穗》取自圣经路德记里路德与婆婆拿俄米在地主波阿斯的麦田里拾穗的故事。

太多了,无法在此都解释了。

最后的晚餐,很多人都知到,著名画家达芬奇的作品,但很少有人知道这副画的意义,只是觉得 、哦,画工很不错吗. 对吧? 那么我选他来给你的最主要因素就是它的意义, 这副画是耶稣基督被钉十字架的前一天,和众位门徒守逾越节的场面 那守逾越节干什么呢 ? 有什么用呢 没用的话基督就不会守了 对吧? 那么我来告诉你 它的 作用就是 可以避免灾殃和败坏别神, 在圣经的出埃及记里记录着 以色列在埃及过着为奴的生活 而正是他们守了这耶和华神的逾越节才得以脱离为奴生活,我前面说的是旧约时代的 逾越节 那么在说说新约时代的吧. 我们都知道耶稣被钉十字架的事情 而耶稣为什么会被钉十字架呢? 耶稣基督在被犹大出卖以后来抓他的时候 曾说过 他甚至能让天父耶和华上帝为他派来12多营的天使, 但他没有.因为圣经明确记载着他必须受害, - -恩 看到这里可能大家觉得我跑题了 ```但这是必须讲的袄`为了让LZ更明白点 - - 好了那么耶稣为什么要受害呢 . 因为他要用他的血和他的肉来奠定新约的逾越节的缘故了, 在四福音中 多次提到
他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说 你们拿着吃,这是我的身体。’又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦.那我们都知道耶稣乃是圣子,他用守自己立的约么 ? 显然是不用的 吧? 那他为什么要与门徒们守逾越节呢 ? 因为耶稣是要为我们做榜样,让我们记住逾越节. 并遵守逾越节, 可是为什么现在的教会都不守逾越节了呢 ?..不向说了 .哎. 还有我最瞧不起的就是内些教会过圣诞节的时候. 内是圣诞节么? 是耶稣降生的日子么 ? 胡扯.内是 罗马皇帝.君士坦丁立得太阳神的节日,农神忌日,跟耶稣有什么关系,下面如果就教会的你也别说什么这就是耶稣诞辰什么的好不? 我说的这都有根据可查的在说了 你从圣经里给我找找圣诞节这个节期百?还有基督教拜十字架