佛学 :雷锋那么好的一个人,为什么会英年早逝?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 14:44:54

佛教认为死并没有什么了不起的。

其次,雷锋的行为很像大菩萨来人间示现教化啊——当时的情形不可能弘扬佛法、但是弘扬向善还是很合适的。

妄语不敢说,但这肯定是因果造化.其它的说法我们只能说是猜想 假设 不能说断定:或许是他前世做恶,今世投胎做人大做善事,但是前世恶因注定他早逝,他所做的善业还弥补不了前世恶业果报惩罚就到了,所以即使做了很多善事也早逝,就像杀了人的恶人他就是广做善事也补不了罪;劝各位还是多做善事,最好能修佛法,这样消罪快.千万注意口德 不信佛就不信 但是无论如何别嘲讽佛 我是亲身经历过很多奇怪的事才进入佛门的 切记!切记!千万别嘲讽佛 神明

看你从哪方面理解了。
在人的意义上,英年早逝确是遗憾;
在三世轮回的角度看,也许他由于今生的作为,脱离人道后,无论是直接脱离轮回,还是往生净土,肯定是更好的解脱;
在菩萨道思想来看,可以认为是应化显现,慈悲化身,以自己在人间的行为作为指导教化的榜样。
当然,如果认为是迷信,就从科学角度说,没有什么是永恒的,没有什么是固定的,只有生命的流动。该死的总会死,无论他对我们做了多少事。

不能只看这一世的果报。
佛法里要看前世的因。
可以以果去推因,但是这个因太复杂,不是简单几个因就能凑成的。
所以作为凡夫,没有能力看到前世,所以根本不能确切地回答出来。

因果报应,但就他这一世,下辈子一定会长寿的。楼上回答的都很好。
希望宗教之间不要再吵来吵去,尤其是不要再来诋毁佛法了。每个人自有自己的缘分,有宗教自豪感这也是正常的,但切莫肆意侮辱其他宗教。如果无聊的话,就请别回答,“辱骂”不是你们的教义吧?