接触过穆斯林的朋友请进来~

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 17:10:41
现在在国际学校念书,和一个同学互相有好感,那个同学是穆斯林,而我是基督徒,请问大家对穆斯林的看法是什么呢?
请不必帮我分析穆斯林和基督徒是否适合,只要说对穆斯林的看法就好,先谢过了!
如果分析得有理,高分追加,不食言.
谢绝网上复制.

主要是看哪儿的 穆斯林喽~
回族 也就是宁夏和内地的 穆斯林 往往属于温和派 除了信仰 和大多数汉人没什么差别~
而 青海 新疆的穆斯林 则激进的多 他们往往信仰的是 穆斯林原教旨主义~ 可能因为地理上 离 阿富汗 等西亚穆斯林国家太近的原因吧

但不管怎样 中国境内的绝大多数穆斯林 相较于 伊拉克 伊朗 阿富汗的穆斯林要温和的多 跟他们相处 只要尊重彼此的信仰 宗教 习惯 还是能和平共处的

我的印象中 穆斯林 都很虔诚 他们的宗教 也从思想上能抑制住很多不好的习惯 比如不吸烟 不喝酒 尊重传统 与人为善 等等~

只要两人真心相爱 宗教信仰都是可调节的 看新闻上 巴勒斯坦和以色列 是世仇 一个信仰穆斯林 一个信仰犹太教 两国战火纷飞多年 可还是阻止不了一对两国恋人的结婚~

在世仇的巴勒斯坦 和以色列都能产生爱情的种子 在中国更不是大问题~

中东的会向你发出圣战的信号!

首先,我是一个穆斯林,作为一个有信仰的人,我相信咱们有相似的地方,加之,咱们的宗教同根同源,本应该是亲近的兄弟姐妹,但是,现在世界上,由于舆论导向致使很多人对伊斯兰、穆斯林有很多的误解。

伊斯兰--顺从、和平,穆斯林--顺从真主之人,从名字可以读出,伊斯兰是和平的宗教,穆斯林是顺从的民族,真主(耶和华)教我们以忍耐、顺从、和平,圣人穆罕默德*教我们劝人干好、止人干歹,孝顺父母、团结兄弟、善待他人、勤奋学习、努力工作。“虔诚的”穆斯林,遵从真主的命令,远离真主的禁止,完成五功,心胸豁达、温柔大方,只要多接触“虔诚的”穆斯林,就会感到其中和谐的氛围,这个绝对不是吹嘘,这些都应该是一个合格穆斯林所应具备的品质和素质,其中,个人认为,也应该包括许多的虔诚的基督徒。

我心目中的虔信的基督徒,是那样的温文尔雅,语气很缓和,很谦恭,有着很好的品德,我们与你们除了某些问题有很大的争议外,大的方向上还是有很多的相同点的,我们都信仰主(安拉,耶和华),先知(阿丹,亚当)(易卜拉欣,亚伯拉罕)(穆萨,摩西)(尔萨,耶稣)等等。。。我们都信仰天堂和火狱,我们都相信死后的复生(或永生),我们都相信前人层受天启而得经典,我们都相信有天使和恶魔。。。<