可以信仰两个宗教吗??一个是小时接受的佛教,一个是现在接触的基督教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 09:44:36

不可以。正如一个人只有一对生身父母一样。
神创造了宇宙万物,也包括每一个你、我。
在我们被造之前, 上帝就计划好了我们的人生,也准备将最好的爱给我们。
可是我们如果对别人宣称,我是我母亲生的,但是还有一个母亲也生了我,这是不合理的,也会伤害了亲母的心。
上帝爱你,愿你接受这份祝福。

可以,没有冲突。

其实佛教和基督教就是一回事情,他们最高,最本质上,说的宇宙的真理都是一样的。

所以他们才同时存在。

所以上帝没灭了佛教,佛也没灭了基督教,因为他们根本就是一个本质,只是因应不同时代,不同地域,不同适用人群,开发出来最适合他们学习的形态而已,初学好像觉得很不同,中级就发现很多都兼容,高级的,就发现根本是一样的。

不然上帝全知全能,如果真像某些人(注意了说有冲突的是人,不是神)说的,基督教和佛教是冲突的,那上帝为啥不灭了佛教?说不通嘛!其实自己当然不会灭了自己嘛。

佛教说的更是明白,佛法是不二法,佛法是平等法。不二就是一,平等就是一样的。

佛教的基本教义是“四谛”(谛是真理的意思)、“八正道”、“六道轮回”等等。“四谛”的第一谛即苦谛——人所经历的生老病死一切皆苦。这有几分道理,曹操云“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就必使你们得安息。”人生既有苦难,也有欢乐,基督徒在苦难中要学会忍耐,要靠主常常喜乐。第二谛是集(集是因的意思)谛——一切苦难的原因在于人有欲望,就会有行动,就是造业(造孽),就要轮回(转世)。基督徒认为欲望和行动应分为正常和不正常两种,适量追求衣食住行包括婚姻、金钱都是正常的,用不道德的手段过度追求这些就是贪欲,是犯罪。圣经劝人既要敬拜上帝,又要辛勤劳动,不应好逸恶劳;信上帝和上帝之子耶稣并行善的义人死后灵魂上天堂,恶人死后灵魂下地狱;以后还会复活,义人复活进入新天新地永生,恶人复活进火湖受永罚。基督徒认为不存在投胎转世轮回。第三谛即灭谛——必须消灭一切欲望,才能消灭苦因,断绝苦果,达到不生不灭的涅盘境界。基督徒认为应该消灭的是不正常的欲望(贪欲即罪的欲望),而不是正常的欲望;如果消灭正常的欲望,就是自杀或灭绝人类