很看不惯!信仰有自由,但是为什么信耶稣的人,总爱在询问道教/佛教 的问题后,教唆别人只能信耶稣呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 10:52:05
很看不惯!信仰有自由,但是为什么信耶稣的人,总爱在询问道教/佛教 的问题后,教唆别人只能信耶稣呢?

这样的人是不是很有问题! 我觉得 你们不要 更 疯狗一样乱撒传单好不好!

基督教也好,佛教也好,都是劝人向善.可是,在做的时候要注意不要老是去诋毁别人.每个民族有他自己的信仰,老是说人家迷信,不道德.这是何苦呢?种善因德善果,种恶因德恶果.因果不虚,轮回过患.修行的道友,不管你是信仰什么,不要去残杀生命,不要去破坏人家的生活.你所要做的是尊重别人.而不是老说人家迷信.

"总爱在询问道教/佛教 的问题后,教唆别人只能信耶稣呢?"
这就是基徒在这里受到普遍歧视的根源

"咸吃萝卜淡操心"
山西的??

“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”
这句话很好啊,瞅瞅这家伙的嘴脸

“基督教引发的宗教战争是各大宗教望尘莫及的”
如果有一天宗教战争爆发,我愿意上阵杀敌

我们先不谈这个世界上到底有没有神这个存在,起码就宗教本身而言,就是一件很奇怪的东西。
当然奇怪指的不是信仰奇怪,而是奇怪为什么人们会有组织、有阶级的信仰一个神明。假如真的就如教义所说的“平等、和平”而言,干嘛还要有教宗和神父的区别?
而且我们知道,在中世界的历史中,宗教其实就是一种奇特的政体形式。宗教有的时候甚至会逼迫人们信奉它,供养它。
而在当代,宗教的作用小了很多,但似乎很多软弱的人仍旧喜欢这个精神的麻痹物。

信佛的最重要的一点是去理解和学习shijiamoni领悟到的佛法,也就是修成真道.佛法和哲学有相似之处,都有揭示事物本质的部分.
实际上简单的说,佛法是可以使人脱离苦恼的学说,信佛就是去学佛法,最后达到修身度人的境界.

基督教信仰最核心的是信上帝,这是需要有生活背景的,也就是说你需要从小就生活在那样的社会环境中,很自然的就有了上帝信仰,而在中国,我们要信上帝有会有一定的困难,你很可能只会从理性的角度去理解并相信,很多时候自己也会怀疑自己真的信上帝吗.

从另外的意义上来讲(如果您有一点哲学基础的话)我们每个人实际上都信上帝,上帝是一个唯一的存在,它是所有的集合,是美与丑...事物两面性的集合,世界上需要那么一个完整的实体,也可以说是抽象,那就是上帝.

当然