我今天拜佛时的感受,希望大师给我一些帮助

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 20:15:48
我学佛不久,看过一些法师的讲座,佛的教育在生活中确实给我很多启发。今天上午心情不太好,主要是因为做生意压力太大,一直不如意。我直接去了附近的寺院,我还带了一些自己刻好的佛教说戒杀光盘一并送去,给其他有缘人看。我不是第一次去了,去那里有一种很清静的感觉,暂时能把烦恼放下。我买了三炷香,烧香的时候就有一种特别的感觉,好像内心很需要这样,进大殿拜的时候看了一眼佛陀,拜下来心中突然有一种很委屈的感觉,像是见到了久别的亲人,很想哭。站起来的时候都觉得还想拜,只是旁边还有人,我不好意思。出大殿又在四大护法,弥勒佛前拜了拜,站了一会儿才走。今天感觉很特别,大师能不能告诉我是什么原因

请留意最后一段

佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

独留此经第四十五

吾今为诸众生说此经法,令见无量寿佛,及其国土一切所有。所当为者,皆可求之。

无得以我灭度之后,复生疑惑。当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁。

其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。如来兴世,难值难见。诸佛经道,难得难闻。遇善知识,闻法能行,此亦为难。若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。

若有众生得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起或泪出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人。

有问题http://tieba.baidu.com/f?kz=561997548

苦海无边,回头是岸!一念觉悟,就是解脱。

见佛陀如见到久别的亲人,这是多大的缘份啊!这是你无始劫来修得的殊胜法缘,今生涌上心头,愿早日进入佛门,皈依三宝,永脱轮回苦海。

南无阿弥陀佛

佛法加持,不可思议。

非常好,善根深厚才会这样子。

感应