十字架是偶像吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 04:22:01
对着十字架祷告,还在旁边点上蜡烛,就差摆上贡品了。.....西方电视里看到的,请问这算是偶像吗?
不是吧,别吓唬我啊,我就是不明白,提出问题来,向大家请教。这也叫大不敬?说实话,佛教徒拜佛像的时候难道不是凭着心灵诚实吗?我想求金钱的只是少数吧.......

不要害怕,诚实地讨论问题不要担心。这个什么魔法师说什么“天谴”,一看就不是基督徒。

你说的“对着十字架祷告,还在旁边点上蜡烛”,确实疑似偶像崇拜,估计是天主教的。但偶像崇拜的关键要看崇拜人是把那个事物当作一种象征,还是崇拜的对象。

打个比方,如果有人买了个十字架,说他“请”了个十字架,这就是不折不扣的偶像崇拜,因为十字架只是一种无生命的东西,他是纪念耶稣的受死,但本身绝对不是有生命的,需要“请”,请的对象只能是人或神。

但光点个蜡烛,还不好说。

十字架是上帝拯救我们的方法。
不是偶像,是上帝对我们的拯救!

所谓拜偶像,就是把[相对、有限]的事物和人或者某句话、某个哲学理论等等,当作[绝对、无限]的自在的神去敬拜。
比如:佛教就是典型的拜偶像的宗教。
主耶稣基督以其光荣的十字架,为所有的人带来了救恩。基督把人自奴役他们的罪恶中赎回。
[格前] 2:2 因为我曾决定,在你们中不知道别的,只知道耶稣基督,这被钉在十字架上的耶稣基督;
所以,主耶稣基督并主耶稣基督的十字架是基督信仰的核心!主耶稣基督是人类的救主,而十字架是救恩的标记!
主耶稣基督是天主圣子,天主三位一体中的第二位格!是无限绝对、自在永在的唯一真神!
因此十字架是救恩和荣耀的标记,不是偶像!

首先肯定回答,十字架就是他们的偶像。

其实,偶像分有形的无形的,也分外在的和内在的。只要是崇拜对象,就是偶像。上帝就是你们的偶像。所以,十字架就是你们的偶像。

基督教徒认为是偶像的即使不是偶像也是偶像。例如,照片,图形。

基督教徒认为不是偶像的即使是偶像也不是偶像。例如,上帝明明是你们崇敬的对象也就是偶像啦。但你们打死都不承认是偶像。

请问: 蒙恩的小孩
这是那家的孩子,看过佛教的经典没有。如果看过,就不会说出这种与佛教不搭边的话。请问是那个宗教把一种把相对、有限的人和事物当作绝对、无限自在者去崇拜的拜偶像及拜多个假神的哲学体系!
佛教说人有生老病死,世界有成住败空。所以要求大家不要执著放的下,因为世界一切都是相对