如来成佛的地方到底是哪里

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/26 01:20:45
是大雪山灵鹫洞还是灵山啊 如来道场在灵山 难道如来修炼道场不是他成佛的地方吗
我晕啊 我不是说历史 历史我比你们清楚 我说的是神话故事里的 如来 为什么如来只是个统称啊 还有谁能叫如来 如来佛祖就是一个人 怎么那些佛祖不叫如来呢 比如说燃灯故佛 弥勒佛 论地位他们和如来平起平坐 甚至比如来还要高 只是论法力如来算是最厉害了 孔雀明王和如来是什么关系呢还有 为什么西游记后传中说他是佛母呢 我擦 我说了不是说历史 就是说神话 我当然知道历史不是这样 我又不是小孩子 甚至历史上都没有孙悟空 历史上也没如来 我说的是神话 你们这帮呆子 总拿那些历史来说 历史上淡然没有了 甚至释迦牟尼成佛这个说法都没有科学依据 要说历史西游记中的那个故事有科学依据?你们这群笨蛋 我真服了 如来是佛的一种这种说法有什么依据吗 怎么不是他的名字呢 比如观音菩萨 能说观音不是那个观音吗 我知道你们意思是他的本名不叫如来 就像孙悟空封佛是斗战胜佛 猪八戒净坛使者 小白龙广利菩萨 唐三藏襢谄功德佛一样 能说斗战胜佛不是孙悟空 净坛使者不是猪八戒吗 这部和名字一样吗 算是职位吧 只要叫出称谓就知道是谁 如来也是啊 时间长了也就叫如来了 都代替了了他的本名了

如来成佛的地方是在菩提迦耶的一棵毕波罗树下。
  如来佛祖即佛教教祖—释迦牟尼。释迦牟尼佛是佛教创始人。本姓乔达摩,名悉达多。释迦是其种族名,意思是能;牟尼意思是“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。释迦牟尼合起来就是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,也即是“释迦族的圣人。
  一天,悉达多正在雪山打坐,有五位苦行者很尊敬他的成就而愿意跟随他。从此,他们一起流浪,住在森林里靠乞食为生。经过六年这样的苦修,悉达多的身体变得骨瘦如柴,已经到了崩溃的边缘,可他还是没有找到真正解脱的方法。这时悉达多悟到,自己的苦行是没有意义的。于是,他到尼连禅河中洗去了身上沉积六年的尘垢,随后接受了河边牧羊女供养的糜乳,恢复了体力。跟随他的五个人以为他放弃了,便都离他而去。无奈中的悉达多独自一人来到菩提迦耶的一棵毕波罗树下,盘腿而坐,总结过去的经验,并重新调整思维方法。经过数天苦思,终于获得了彻底的觉悟,立身成佛,号称释迦牟尼,那年他只有35岁。

当然不是。
所谓的“涅磐”就是悟道之后的人死了,在地府迁升天道,成仙成佛。
所以:灵柩洞是佛祖上一世修炼的地方。灵山则是佛祖现在修炼的地方。

如来和佛同是一切佛的通称,正像称人为先生阁下不能说明是某人一样。

那么,佛、有十种称号,“如来”只是其中的一种、

它并不单指那一尊佛,或者哪里的佛。

灵鹫山是印度的名山,世尊常入王舍城,常在灵鹫山上说法,所谓的“灵山法会”就是指在那里。我们中国也有一山名为“灵鹫山”。

补充回答:

阿弥陀佛!施主你这是外道的说法,若是外道,便是邪说。“如来佛祖,是西方极乐世界释迦牟尼尊者。在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得丈六金身。此人神通广大,法力无边。”这个只是用于小说《西游记》中所说,这个说法不是真的。

事实上,西方极乐世界的教主是阿弥陀佛,那里是阿弥陀佛的净土。释迦摩尼佛是我们这个娑婆世界的教主。从您的问题中看出,你对于佛教只是一知半解。燃灯古佛,而不是燃灯故佛。他又名“定光佛”。属过去佛之一。虽然他过去为释迦摩尼佛受记,但是当释迦摩尼正觉之后,他们之间是没有差别的,神通力也都是一样的,包括所有的佛陀都是这样