圣经里面的(保惠师)是谁?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 15:02:44

保惠师) 应该是指的和耶稣一样的先知使者。如果是圣灵,耶稣干嘛不直接说。
是指耶稣之后 将来的先知使者

是一个人,神特别拣选的人与耶稣基督同坐宝座的,也是得胜者,是启示录中接吃展开书卷的(使徒约翰)似的牧者,他要将神一切的真理指教人,只是人们掩耳不听真道,他带来了神生命的话语,带来了世界的和平,,,,,,

是指圣灵。

保惠师就是圣灵,耶稣说,我若不去,保惠师的圣灵就不会来。

圣灵来了,耶稣被钉十字架后的彼得和其他门徒一度胆怯和消沉,变得勇敢和充满能力。

圣灵来了。使许多没有见过耶稣的人相信耶稣,并为主勇敢的传福音,不辞劳苦,不惧生死,大有能力。

圣灵来了,使我们能够知道神的同在和生命的改变。

圣灵来了,使我们能够明白圣经,悔改归向神,为罪为义,自己责备自己。

因为圣灵就是耶稣自己,就是为耶稣做见证。

保惠师是圣灵。

请看神的话语:
【约14:26】 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
【约15:26】 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。

保惠师,即“帕拉克里”(parak-lit),希腊文中的意思是“能辨别真假者”,基督教诠释者用不同的名字为这个名字作解释,如“忠告者”(Counselor,国际基甸会)、‘辅助者’(Helper美国圣经协会),或抚慰者,(COmfrter圣经公会),而且宣称这指的是圣灵,但是从来也没有办法说明圣灵是不是在尔撒即耶稣之后下凡,

如果说圣灵是迦百利,而他曾多次来见先知穆罕默德,昭示天启,另外,尔撒也提过保惠师将要到来,虽然用的都是不同的名字,指的都是一回事:
但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来的真理的圣灵。他来了就要为我见证。(约翰福音15:26)
我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了,只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是作进入)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们,他要荣耀