如果耶稣“宝血赎罪”是真的,那么岂不是上帝的一个恶作剧?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/02 12:40:41
自己杀死自己,再复活,再告诉大伙儿:“我用我的血赎了你们的罪”,有意思吗?

自编自演,多此一举

  如果上帝是全能全知的,宇宙一切都在他的掌握之中的,是他早就知道将会发生的,且是由他一手安排的,那么「水果事件」和「十架事件」岂非由他自己一手包办,自编自导自演,玩弄世人,还要演得那样滑稽劣拙,玩得那样荒谬野蛮?

  上帝搞了这么多莫须有的荒谬事出来然后才「派自己」下凡救世,那有什么救恩可言?为什么上帝说要有天地就有天地,却不能说要救世就救世,而要派自己被钉上十字架才能救世?这岂不是脱裤放屁,多此一举?

  传道人说这正是上帝的爱与公义的表现,因为世人犯了罪,上帝虽爱世人却也不能无偿赦罪。但问题是:那吃水果的罪只是被无限夸大的罪,那没吃水果的更只是莫须有的欲加之罪,无辜陪人受罪,何况连人类社会也有无偿赦罪这回事,难道全能的上帝也「不能」无偿赦罪?那出自编自导自演的荒谬剧《水果陷人与十架自钉》,岂不正是脱裤放屁,多此一举?

  再说,为什么上帝那么迟才派自己下凡救世?他下凡救世之前的世人怎么办?如果说,上帝下凡之前的世人没有得救的途径,那么上帝迟迟才派自己下凡就是欠缺爱心公义而不是全善的;如果说,上帝迟迟才派自己下凡是因为别有隐衷,「不能」不迟,那么上帝就不是全能的;如果说,上帝下凡之前的世人另有得救的途径,那么钉十字架一事岂不又是脱裤放屁,多此一举?

林前1:18 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为 神的大能。
1:19 就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”
1:20 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里? 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?
1:21 世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是 神的智慧了。
1:22 犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;
1:23 我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;
1:24 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为 神的能力, 神的智慧。
1:25 因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。

那个犹大不也是演员吗!犹大福音都有了,我当时还可怜他,耶稣明知道他