基督教徒每周日必须做礼拜吗?如果手头忙可以不去做吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 15:26:09
基督教徒每周日必须做礼拜吗?如果手头工作忙可以不去做吗?

做礼拜会用掉你一整天的时间吗?做礼拜最多也就两个多小时吧?如果你一天中连两个多小时都拿不出来,如何说明你是信主的?当然礼拜不一定要在教堂做。如果你不喜欢去教堂,随时随地挤出一个小时的时间,放下手头的工作,拿起圣经读一读想以向,都是做礼拜啊。让你的灵魂在麻木中获得短暂的安息吧!

做礼拜会用掉你一整天的时间吗?做礼拜最多也就两个多小时吧?如果你一天中连两个多小时都拿不出来,如何说明你是信主的?当然礼拜不一定要在教堂做。如果你不喜欢去教堂,随时随地挤出一个小时的时间,放下手头的工作,拿起圣经读一读想以向,都是做礼拜啊。让你的灵魂在麻木中获得短暂的安息吧!

如果可以的话就尽量
圣经上说:

(新约)来10:25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

如果真的没有时间就求上帝预备你时间参加

虔诚的基督徒都会周日做礼拜。

这是神的诫命。

请看神的话语:
出20:8 「当记念安息日,守为圣日。
出20:9 六日要劳碌做你一切的工,
出20:10 但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;
出20:11 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

在希伯来书8:10-11a 中上帝指示我们:

“10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”

这段经文特别聚焦于上帝的救恩计划。在整个教会时代里,大多数圣经教会的主要教义是告诉会众中的弟兄姐妹要怎样才能确定自己已经得救,或是告诉他们要怎么才能使自己得救。仔细分析这些教派的教义都表明它们包含了个人要对寻求救恩做出某种贡献的要求。这些贡献包括受洗、公开的信仰告白、接受基督的行为、领受圣餐或是做某种特定方式祷告。事实上每一种情况都确定无疑地违背