《圣经·福音书》上,基督说“我来并不是叫这地上太平,乃是叫这地上动刀兵”。这句话有什么意义?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 08:26:10

太11;34 “你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵,因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将得着生命。”
一 首先耶稣是在纠正人的错误,因为主传的是和平的福音;1 与 神和好。2 与人和好。以致于人认为主耶稣来后,天下会太平,家庭会和睦,社会会和谐。如果人都信了耶稣,天下会太平的,只是人并不都信耶稣,并且逼迫基督徒,以致天下不太平,家庭不和睦。就象使徒保罗被称为搅乱天下的人一样。
二 经文提到的是家庭中的纷争,家庭纷争只是言语上的分歧。信徒因信耶稣会遭到家人的反对,信徒是坚持真理,还是放弃真理与家人达成一致。主愿意我们坚持真理,得着生命,不然不配作主的门徒而失丧生命。

太10:34 「你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。

解释:

耶稣带来的和平,并非那种掩饰彼此歧见而粉饰出来的和谐。选择跟随耶稣的人和不跟随耶稣的人之间一定会有矛盾和不和,但我们可以盼望总有一天矛盾可以化解。(有关耶稣作为和平使者的讨论,请参5:9;赛9:6;约14:27。)

如果你的家人要求你拜偶像,你会不会因此与他们大吵大闹?

基督就是那大光,原本黑暗的世界被一术强光照了进来,有一群蒙恩的人接受了光,并反射出上帝的光来照亮这个世界,万物在光里都是赤裸敞开的,还有一群该灭亡的人在强光的面前选择不接受,因着自己的污秽而不愿意敞开,所以就会阻挡光来照射他,并阻挡一切反射光的… 所以神来之后会动刀剑,是真理和黑暗之间的争战! 上帝祝福你!

《马太福音》 10:21 弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。
《马太福音》 10:22 并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。

野心悖悖嘛 这些鸡 老想搞统治
我的鞋子是上帝所造 我可以给你 但连裤子都要抢 那我一定会与你战死
侵犯已经是你们这些鸡的专长是吧