观音 00法 门是不是邪 00教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 17:27:04

如果指以清海为主的组织,确实是邪教

近二十几年前有一个以清海为法名的女众出家人,她的原名是胡,拿的是英国护照公元1985年在台湾受戒以比丘尼相被一些未明佛法的人公称为佛教的法师,她如今则是自称为来自喜马拉亚山的大师,并且将她从印度锡克教学的这个声色光影幻法,套用佛教的名词曲解《楞严经》的经文。清海在演讲和平时的谈话中经常表示她自己就是现在佛,并不断灌输跟随她的人,他他们相信他们自己是佛菩萨的转世,这个在佛教里面讲叫大妄语,欺狂众生当下地狱,因为她很有煽动的口才和语文的能力,像这种错谬的思想许多人听多了听久了,竟然真的自以为一生奇遇,而变得我慢贡高不可理喻,因此在激烈的崇拜和高亢的情绪带动下,她的信徒语言思想一如其师,却又滔滔不绝的为他们的师傅清海宣传、辩护鼓励更多的人来盲从妄从,他们自以为找到了明师买了成佛的保险,竟不知自己已经掉落了锡克教的陷阱之中。生命已经原理了佛道千百万里还喜不自胜,清海所谓传法的方式,当初信徒人数还少时就跟一贯道的点玄关相同,他们以大拇指按在人的眉心上,后来人多了就用眼睛看了,这样就得到了加持叫做印心,传法之后教人打坐,打坐先用眼观法求见佛,见光等相,再用耳闻法求各种声音,这个刚好违背《金刚经》中“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”一开始就完全错误和《金刚经》背道而驰。 她说经过她加持的人,所听到的声音是内在的声音,不是外在的,打坐的第3步是诵五句密咒,清海常常恐吓的语气说若学了5句咒将遭流血事件,佛教那里有讲你学咒会有流血事件发生,清海自编了一套声造万物的宇宙创造论,她说宇宙万物都是从声音来的,她又说这个声音就是上帝,她更把《楞严经》卷八的经句:“如来逆流,如是菩萨,顺行而至,觉际入交,名为等觉”这句的意识本为如来讲外的声音不对,内的也是6根的声音也不对,逆流就不是顺着缘起的假象走,菩萨也是和我一样而到达等觉菩萨,而清海却解释为佛靠音流度众生,这个刚好违背《楞严经》的思想,经典叫你内外动静都不要执着它,清海认为这是一种声音,有用这个声音来追求,认为佛菩萨是靠这个声音度众生,刚好违背佛的意思。如是这般不断的曲解经文,眩惑不明佛法的世人,极其明显如果清海可以称法师的话,她所传的不是佛法,佛法讲缘生缘灭,从来就没有听过有什么声造万物的,而在佛教经典中介绍的声论外道看起来到是其同门。清海欺骗了世人,穿上了中