佛教:恭请各位提问题,包括回答问题的,进……

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 13:39:42
非常抱歉,耽误大家时间,我要说点不该说,但是实在忍不住的话:
(第一次发帖,望多包含)

某一部分人,口口声声说自己信佛,却在那里想些与真实修行没有丝毫关系的问题,例如:求什么最灵验,念嘛咒最管用,求财去哪哈求,我不得不说,这些人,真的很愚痴。

为什么不自己修善业,为什么不回家老实念佛。难道佛教给我们的都忘了吗?即心即佛,非心非佛,心不诚,嘛也不管用。政治课没学过吗?外条件决只有通过内在因素,才能发挥其作用。

佛祖固然慈悲,但是,试问:我们信佛、修佛的目的在哪?就是为了让佛菩萨保佑你们升官发财?保佑你们在这个五浊恶世闻里面混的好一点,然后下地狱的时候,死的安稳点是么?有何意义?生命对于我们来说意味着什么?

本人在这宗教栏里观察很久了,真的是信佛的人多,修佛的人少。看看有些人提出的问题,为此感到非常悲哀。

希望看到此贴的人,从此能够摆正自己学佛、信佛的目的。人身难得,佛法难闻。今天我们人身得到了,佛法也闻到了,那接下来我们该做些什么?混吃等死,还是依照佛菩萨给我们的道路,去实践佛法,让更多人得到佛法的庇护。而不是为了一己私利,中饱私囊,去虚伪的信佛菩萨。你们不觉得这样对待我们慈悲的佛菩萨,很不公平吗?!他们不辞辛苦,时刻工作,慈悲庇护我们,我们又怎么回报他的?怎么报佛恩的?!

字很多,因为我以前没发过贴,也不会写帖子。可能有一帮子打死之嫌疑,但末学绝相信还是有人多佛菩萨的好弟子在这里,每天为别人解答疑难。总之,能把这段话看完,大家都辛苦了。

阿弥陀佛!
_________________
回答jqx_007:您好,信佛不是目的,明心见性,证得无碍的大智慧,才是我们的目的。佛法,是一种教育,一种彻悟宇宙人生真理的教育。如果不学佛,当然也可以悟道。但是现在这个世间,人们的心被外物所迷,想通过自己的知见悟道,我说没有,那肯定是妄说,但是的确是很难的。佛在圆寂之前,主动开讲《无量寿经》,就是为我们现在末法众生,而准备的。

您的想法带有普遍性。

就是面对这些问题所以才需要更多的佛子担负起弘法利生的工作。

面对众生生存的苦难,应该发起菩萨的慈悲心积极救度。

面对众生的执着要给予正确的帮助,引导他们回归正信的佛教。

对佛法修学的不正确,不是他们的过错,是我们这些佛子的过错,是我们的悲哀,我们不能把正法传播给他们。是我们还没有真正发起菩萨心救度,(正如你所说这里有很多佛友在努力传播正法,答疑解惑。)

修学佛法的目的是为了明心见性,但有多少人能在今生有善根福德理解这个最终的修学目标。佛法不仅有实教。还有权教,就是为了接引不同善根福德因缘的众生。

楼主的善根今生可以领悟到修行的目的是明心见性,但不是每个人都能做到,用自己的认识要求所有人合适吗?十个手指不一样齐。佛法讲因机逗教。因人施教。面对不同的众生要有不同的接引方式和教学内容。

楼主的深心可见一斑,但您忽视了众生善根的差异与佛菩萨慈悲救度的方便之法。我们是应该自度,而且还要真实的修证,同时也要度他。根据不同的根性采取不同的救度方法。

以上是个人浅见,供楼主参考。

包括摆正学佛的目的和态度,我很赞同、

希望大家依次来修正自己,愿同园种智,同生极乐!

南无阿弥陀佛!

朝闻道,夕可死;指愚顽,胜孵卵;万中一,得孵化;一一一,二二二;三三三,四四四;上法船,登彼岸;仁兄迹,众神钦;立威德,修圆满。

南无阿弥陀佛
第一一切佛留下的咒语都是让我们走向涅盘的方法,如果你想使用他就必须想明白他的目的,与念佛同理。
第二因为念佛的众生都没有开悟,想生活过得好点,只要不做恶是没什么过错的。因为这毕竟是五浊恶世,我们毕竟是作恶的凡夫,修习一定要真心的忏悔,一定要正信阿弥陀佛的力量啊,你知道我们喝一杯水就造了多大的业啊。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛