老板、领导是 神的代言人吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 13:31:21
我们教堂中的长老、执事等认为老板、领导是 神的代言人,对我们有绝对权威,我们应该无条件服从、认同老板、领导等。作为下级,老板和领导对我们是公义的、公正的,老板和领导总是正确的。勾心斗角、窝里斗叫做竞争,腐败、堕落叫做人性的阴暗面。我们教堂的执事让我们什么都不要想,并且说老板与领导会对我们负责。长老等经常与各种老板联系,设法给各种各样的领导、名人拉关系,并对主内兄弟实行权术管制,集权管理。请问,这样的教堂属灵吗?

不是!神没有代言人,一切自称是神的代言人的都是虚假的!因为神提倡友爱和平等,有了等级不就是破坏神所提倡的平等了吗?神说过:“大家都是我的兄弟。”所以你们应该互敬互爱!

“请问,这样的教堂属灵吗?”

作为基督徒,明确回答你,这样的教堂不属灵,不合圣经的教导。

但是,楼主的目的是什么?

最起码我知道你们教不是靠募捐箱维持 呵呵。

朋友,快逃!

邪教!

老板、领导不一定是 神的代言人。“教会”一词来自希腊语ekklesia,此词的含义即“被呼召出来”,表明了教会是被神呼召出来,由耶稣基督亲自创立并蒙耶稣基督救赎的一群人,基督是教会的头,教会是基督的身体。教会既是一个整体,又由众多的肢体构成;既是圣洁的,又是不完美的甚至是容易出现错误的;既是普世的和全人类的,又是地方的和民族的;既是自耶稣和使徒们代代相传且存在于历史和现实中的,又是超越时空存在于天堂里,围绕在神的宝座周围的;既具有神圣性,又具有世俗性;既以无形的基督精神为本,又以有形的组织结构为体。因此,教会是一个包含着神为因素和人为因素的复杂的对立统一体。教会的神圣性即神为因素是由于教会是由基督救赎和由圣灵时时引导及圣化的,教会的使命是耶稣基督在世使命的延续:遵循基督的教训,传扬福音,领人归主;牧养信徒,使众信徒在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;施行圣礼,传递救恩;彰显公义,谴责邪恶;服务众人,造福社会。教会的世俗性即人为因素是由于教会存在于世俗社会中,受着社会的制约和影响,教会又是由成圣过程中不完美甚至带着罪的人们(教会的领袖们和平信徒们)组成,其组织结构、管理模式、行为方式、神学认知不可避免地带有不完美性或世俗性或错误性。因此,教会的神圣性和世俗性总是处于一种既对立又统一的关系之中,说它们统一,是因为教会的神圣性是由带有世俗性的教会体现的;说它们对立,是由于带有世俗性的教会不能总是体现神圣性,有时体现出世俗性或出现错误性。总之,教会是在成圣过程中不完美的教会,直到基督再来,新天新地降临时,教会才预备整齐,由于基督的救恩和大能,成为圣洁的童女,作基督的新妇。