基督徒如何分别为圣?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 20:16:03
这个世界的行为与习俗,绝大部分是自私且腐败的,所以聪明的基督徒都不应该效法。但是我们拒绝和世界妥协,却不单是局限在行为和习俗上,更重要的是在思想方面。所以,这一节也可以翻译为“不要向世界妥协,要更新改变你的思想”。一个脱离了世俗行为的人,仍然可以是一个自私、贪婪、骄傲、顽固和狂妄的人。惟有我们的思想被圣灵更新、改造和重新建立之后,我们才得着真正的更新(参8:5)。

确实是这样,我们都在更新中,生命也在成长中。

靠!好家伙 你口中的肉肉好好甜哦!
岂不知你那假冒伪善 邪恶的心
若你们口中还含有一口 我必咒死你们这些小家伙
想吃我来了是吗?
怎么了 想上天国 也要在地上动完刀子吗
假冒伪善的家伙!通通是 靠!
对这些家伙 最好不要客气
可怜的人啊 岂不知肉里 充满了 淫秽 愤怒 仇恨 死亡 这些是你们的吗 好好悔改吧 不要激起人家的愤怒!知道吗?靠

印证一句话语:

【太16:24】 于是耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。

“舍己”的意思和楼主说的差不多。

18:4 我 又 听 见 从 天 上 有 声 音 说 , 我 的 民 哪 , 你 们 要 从 那 城 出 来 , 免 得 与 他 一 同 有 罪 , 受 他 所 受 的 灾 殃 。
18:5 因 他 的 罪 恶 滔 天 他 的 不 义 神 已 经 想 起 来 了 。

思想 心灵 上 有改变,做 符合上帝 旨意的事情,与 世俗 有别 开来,这 就是 分别为圣了,个人觉得。。。。。。。

在希伯来书8:10-11a 中上帝指示我们:

“10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”

这段经文特别聚焦于上帝的救恩计划。在整个教会时代里,大多数圣经教会的主要教义是告诉会众中的弟兄姐妹要怎样才能确定自己已经得救,或是告诉他们要怎么才能使自己得救。仔细分析这些教派的教义都表明它们包含了个人要对寻求救恩做出某种贡献的要求。这些贡献包括受洗、公开的信仰告白、接受基督的行为、领受圣餐或是做某种特定方式祷告。事实上每一种情况都确定无疑地违背了上帝的律法,上帝的律法明确规定拯救一个人的全部工作都是远在这人出生以前就由基督完成了。

正如上面引用的希伯来书8:10-11,上帝强调一旦圣经完全向人类启示,所有关于救恩的教导都要符