魔鬼“撒旦”现在在哪里?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 07:10:20
它也是居住在地球上吗?魔鬼“撒旦”是否也在强大的自己的队伍,最后向上帝宣战呢?
按基督教理论,一个人不信上帝,它就会成为魔鬼“撒旦”队伍的新兵,从小魔到中魔再到大魔,魔鬼“撒旦”就是要领导一支魔鬼队伍征服世界吗?
请问,按基督教理论,人死后,如果没机会加入上帝的阵营,这时魔鬼“撒旦”就来招揽这个的灵魂到魔道去的吗

在你的心中,在你的面前,在你的身旁。
撒旦不是魔鬼,撒旦只是拨开你面前的迷雾,撒旦令你懂得何谓自由,撒旦令你脱离束搏感受到何谓畅快,撒旦因为立场的不同而受到基督教和天主教的排斥,他是自由的化身,实现你愿望的最好的神,他存在于世界上的每一个角落等待着你,他令你面对真正的自己,理解自己,顺从自己原始的欲望,他是豪迈,不驯的豹子,狂妄,大气。
上帝需要人的纯洁,但是就好像没有绝对的白色一样,哪里有绝对的纯洁?人内心的欲望是永远不会平息的,如果说上帝是要求人自律,压制内心的欲望的话,撒旦就是要人们顺从,抒发内心的想法,就好像陶渊明一样,清高,对所谓的‘正确’不屑一顾。

圣经告诉我们,地狱本来不是为人预备的,而是上帝为背叛他的魔鬼(撒但)和它的使者(邪灵)预备的(太25:41)。但人若不信真神,不肯悔改自己所犯的罪而归向上帝的话,他死后的灵魂就要归于魔鬼而一同下到地狱。圣经提到地狱的次数比提到天堂的还多,因此地狱并不是教会的一项发明,也不是信徒用来吓人的空话。向人讲明地狱的存在是信徒爱人灵魂的责任,而不是出于“烂良心”。

我以为,撒旦有权柄,人不是个,他比人智慧,美丽,诱惑。自由是好的 ,但,要知道源头,自己本天使长,自己也是受造,能力美丽是源头赋予,能力越大,犯错就越受大的惩罚,我想,主神也算宽容,没一句话废了他的能力,至今也给他自由;我想,我如果是他,恐怕也骄傲堕落,都有了,就想要有追求更高更好的。我想,从撒旦身上,是我要面对的最大的警戒,是很难,他本天使长,尚且没能胜过,,我愿意说他是个失败者,我也是。

根据圣经的理解为:
魔鬼撒但现在就在这个世界中。
因为它背叛上帝后,被赶出天界,所以只能呆在宇宙之内的灵界中,包括人类世界的周围每一个灵界区域。

人如果不信上帝,死后人的灵魂会到阴间,在那里等候最后审判。
魔鬼招揽人的说法是不对的,因为人的灵魂必须被囚禁,所以魔鬼不能招揽人的灵魂成为它的士兵。
魔鬼的士兵是那些同它一起反抗上帝的堕落天使,而不是人。

将来要同魔鬼争战的,是天使,不是人。

不会,那个人会直接被送到审判台前,根据生前行为,及信仰作出审判;如果那人生前没听过基督的福音,他应该会得救。至于不信的人会不会成为