宗教科-旧约时代人物传

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 14:21:59
内容:要介绍一位旧约人物,他的资料简介,生平介绍(包括最少一件主角与上帝有关的事),个人感想。谢谢

旧约最著名的人物,应当属亚伯拉罕,亚伯拉罕因为听从了上帝的话,离开了他的家乡乌珥(现在的伊拉克东部)举家迁徙到了迦南(现在的以色列)。上帝应许给他一个儿子,却让他等到他和妻子已经丧失生育能力的年龄,后来又让他将自己的儿子献给上帝。他的事迹在圣经的《创世记》11章至24章,占了很大的篇幅。

亚伯拉罕从没有怀疑过上帝,他相信上帝。因此被后人称为“信心之父”。
创世记(22:17-18)上帝给亚伯拉罕所应许的福分“ 论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”

上帝没有食言,亚伯拉罕的后裔包括血统犹太人和阿拉伯人,信仰的包括犹太教徒、基督徒和穆斯林占到现在世界上近三分之二(40亿)的人口。从他的后裔中产生了耶稣基督,产生了圣经,世界因此而改变。

阿布·阿尔卡西姆·穆罕默德·本·阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·穆台列卜·本·哈希姆
穆斯林公认的伊斯兰教的先知(伊斯兰教的观点是:穆罕默德不是伊斯兰教的创始人,而是正道的复兴者,他只是接受真主的启示而传播伊斯兰教),中国的穆斯林普遍尊称为穆圣。伊斯兰一词是阿拉伯语的音译,原词来自赛拉目,是和平和顺从的意思。 按传统的穆斯林传记他约于570年出生于麦加,632年6月8日逝世于麦地那。穆罕默德(福安)是人类最后一位先知。