世上只有一个观音,但求他凡人怎么多。观音如何顾的下呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 19:59:09

谁说只有一个观音菩萨?这只不过是只有一个名字罢了…所有的佛菩萨名字,都只是代表了一种德行!

http://boruo.goodweb.cn/article2/1329.htm
请看《楞严经》第六卷。

如果有缘能把前五卷研读,更能了解菩萨为什么可以随处现身。再多的众生菩萨也顾得过来。第六卷最前面是介绍菩萨的修行方法,稍后是三十二应身。十四施无畏。把菩萨救度之事记熟就能应用自如,随时得到菩萨的护持。

============================================

原文:
一者。由我不自观音以观观者。令彼十方苦恼众生。观其音声。即得解脱。

译文:
一者,由我之智光不外照,不自观世间之声音,只是观能观者是谁,从正定中,用无作妙力来加被众生,故能令一切苦恼众生,但能一心称我名号,我就只观其称念声音,寻声救苦,令其即得解脱苦恼。

不能顾一个人
“经五百年口传的佛经难免会有失真和偏差,更重要的是一些信徒在口传过程中加入自己的理解和教训,从而导致现今的佛经浩瀚入海、内容不一,甚至多处彼此矛盾。可见现今的佛经已不再是释迦牟尼的教理了。”

民间佛教另一个“创造”就是菩萨。释迦牟尼并没有提出“菩萨”,庙里供奉的菩萨像更是违背释迦牟尼教理的。笃信佛教的阿育王曾下令铲除一万八千个雕刻偶像者,因为信仰虔诚的阿育王深知拜偶像是违反佛教宗旨的。

至于中国老百姓广为信奉的观音菩萨更是经过后人不断“改装”而成。梁博士说,观音是佛教徒把来自印度的慈悲神和自在神组装而成的新神,起初的观音是男子且留着胡子,后被中国佛教徒改成女子。“可见观音不过是后人杜撰的产物。而其所谓的菩萨显灵都是邪灵的工作。”

就是因为照顾不过来,所以干脆长出了千手千眼以满足业务需求

不虔诚他就不管你,其实佛都很残忍,他们区别对待,还说什么大家平等,如果真是这样,那酒肉。。过,