什么是信仰?怎样树立信仰?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 07:33:18

1、为什么人需要宗教和信仰
在人生中许多事我们的目标明确,比如我们读书学习是为了有知识将来在社会上立足和贡献。我们努力工作是为了创造更好的生活,我们培育爱情、友情、亲情是为了我们的生活温暖和温馨。
但是许多事我们无法控制和预知,当一个人从母亲的子宫中呱呱坠地的时候,他一生中许多命运已经决定了,他是在毫无选择权利的情况下出生的。虽然有的人碌碌无为,有的人惊天动地。人都逃脱不了一个“死”字。
为什么人要生,又要死,我们究竟是从哪里来的?又要到哪里去?我究竟是谁?这是人类永恒的疑问?

2、宗教就是解答关于永恒问题的
宗教就是来解答这类永恒的问题,这就是人类需要宗教、离不开宗教的原因。虽然宗教也有关于人伦、道德、法律之类的教导,但宗教的本质都是指向着永恒,离开了永恒的话题就不能称之为宗教。
按世界现有的宗教人数多少排队,基督教、伊斯兰教、印度教、佛教、犹太教、道教等,有神论约占95%,因此有神论是宗教的主要焦点,因为永恒的定义不在于人类是如何看待的,而在于人类和宇宙的源头所决定的。如果人不是被创造的,而是自然形成的,那人生的意义就有无数个,拿数学来说就是答案不确定的或者无解。 如果人是由一位至高全能的神所创造的,人生的目的就是确定的,答案也只有一个。

3、怎样才能达到永恒
人如何才能达到永恒的目标,这就是宗教给予的解答。不同的宗教有不同的解答。人的不完美(有罪)导致了人类不能达到永恒的目标,这一点,大多数宗教的解答是一致的。怎样才能消除这种不完美,是通过自身的努力达到完美,还是需要造物主的力量达到完美。人有向善的一面,但是很难控制住自己。人的能力是有限的,需要拯救和帮助才能达到完美。

4、从圣经中找答案
《圣经》是世界上是写作年代最长、写作人数最多、出版量最大,翻译的文字最多、拥有读者最多的一本书。许多人相信圣经给予的答案是唯一的答案。
人从哪里来?人的创造是来自于神的爱,神乐于人来分享他创造宇宙万物的喜悦,并且也让人管理这一切来荣耀神。
人到哪里去?从始祖开始人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,救赎的计划从亚当就开始了,(为亚当和夏娃做皮衣遮羞)直到耶稣基督-上帝的儿子被钉在十字架完成了这个救恩。
因为上帝爱世