在哪里可以出家

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 19:14:58
我今年22虚岁,男。为了爱情,可能是看破红尘,想出家。

自己的心已经伤的很厉害了。

出生日期 阴历 1988 12 01 阳历 1989 01 08 ,路过的师傅看看我和佛有没有缘分。

请问以下,在哪里可以出家。还需要什么吗?

比如说学历,什么的。

我是山东的,请问山东附近有没有私庙。

如果出家,还需要交钱什么的吗?物质条件的话还需要吗?
我的上一个女朋友,我欠她的很多,现在的女朋友,我爱她很深深,可是我已经无法自拔,我欠上一个女朋友的已经换清。现在的女朋友我不欠她什么,她只能说是欠我的, 我早就想好了,佛教:种善因得善果。我想欠人家的已经换清了。我现在只想清净,想修炼,别的我不想去琢磨。或许有一天我可能登陆西天极乐世界,我就算是不出家,我想我也会去死的,因为我对生活已经没什么意义了。 两个人在一起已经没什么相信了,那还在一起有什么意思,我现在只想出家,一心向佛,我不想去考虑别的。您们尽管告诉我到底需要些什么。

我也想过出家 因为爱情 自杀过一次 现在没有勇气在自杀了 所以想到佛门净地 过清净的日子 不过仔细想想 出家后 真的就能忘了么 心里就真的能放下么 所以我现在觉得好好活着 充实自己

好好生活吧……不要乱想了……

1.楼主你会后悔的,我要告诉你的是现在你陷入的只是一时的失落,你对俗世的一切都还没有从心底里切断,出家后一两年你可能又要还俗。
2.明了这世俗的人是不会心伤的,事物的出现或消失都不会引起一个真正如此的人的或喜或忧。
3.楼主对佛教还没有一个深入的了解,这样糊里糊涂地就出了家,就没有信仰来支撑你的修行。

出家是对佛教信仰的一种强烈的追求方式,若没有信仰到出不出都是一样的,你会觉得在世俗中要承担那么多,本想到寺庙里寻个清净,却发现戒律让自己的自由失去好多(没有正确的对信仰的认识你是不会诚心去守这些戒律),希望楼主能好好了解一下佛的信仰,然后再决定是否这样做,信仰真的马虎不得

点击 http://www.cclw.net/resources/church/ 可知国内各地教会地址、电话和聚会时间。

建议到天主教出家.
天主教有全世界统一的思想.禁止私解圣经.可信度是最高的.
不象基督教.有上千个教派.谁知道哪个是正确的.